सिघाड़े के पकोड़े
व्रत में यदि कुछ नमकीन खाने की इच्छा हो तो आप सिंघाड़े या कूटू के आटे के पकौड़े (Singhada Kuttu Ataa Pakoda) बना सकते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Singhada - Kuttu Ataa Pakoda
- सिघाड़े या कूटू का आटा - 200 ग्राम (कप)
- आलू - 200 ग्राम
- सेंधा नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
- हरा धनिया - एक टेबल स्पून
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई, यदि आप चाहें)
- घी या तेल - पकोड़े तलने के लिये
विधि - How to make Singhada - Kuttu Ataa Pakoda
आटे को एक बर्तन में निकाल कर पकोड़े के लिये घोल बना कर अच्छी तरह फैट लीजिये. इस घोल में सेंधा नमक, काली मिर्च, हरा धनियां और हरी मिर्च डाल कर मिला दीजिये और घोल को 5 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि घोल का आटा अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाय.
आलू को छील कर धोइये और पतले टुकड़ों में काट लीजिये.
कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. कूटू के आटे के घोल में कटे हुये आलू मिलाइये और चमचे स या हाथ से उठाकर आलू लपेटा हुआ घोल गरम घी में डालिये. एक बार में 6-7 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें, कढ़ाई में डाल दीजिये, पकोडों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर, उसके ऊपर निकाल कर रखिये, सारे पकोड़े इसी तरह तैयार कर लीजिये.
आपके कूटू के आटे के पकोड़े (Singhada Kuttu Ataa Pakoda) तैयार हैं. पकोड़ों को व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये और खाइये.
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