चना मसाला(chana masla)


                                चना मसाला(chana masla)


छोले बनाने में यदि चना मसाला डालकर बनायें तो बड़े ही स्वादिष्ट बनेंगे. बाजार में तैयार चना मसाला मिलता है, लेकिन अगर आप इसे घर में बनाना चाहें तो आसानी से बना सकेंगे.
घर में बना चना मसाला (Chhole Masala Powder) बाजार से स्वादिष्ट भी होगा. आइये तो आज बनाते हैं चना मसाला.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chana Masala Powder


  • अनारदाना - 1 टेबल स्पून
  • धनियां साबुत - 3 टेबल स्पून
  • जीरा - 1 टेबल स्पून
  • बड़ी इलाइची के दाने - 2 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च - 2 छोटी चम्मच
  • लोंग - 1/2 छोटी चम्मच
  • दाल चीनी - 3-4 टुकड़े
  • लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच (8 साबुत)
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच

विधि - How to make Chana Masala Powder

गरम तवे पर अनार दाना, धनियां और जीरा डालिये हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.

इन भुने हुये मसालों को ठंडा होने दीजिये.

बाकी सारे मसाले एक साथ मिला कर बारीक पीस लीजिये, चना मसाला (Chhole Masala Powder) तैयार है.

पिसे हुये मसाले को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, जब भी छोले या चने बनायें इस मसाले का प्रयोग कीजिये. छोले मसाला को 6 महिने तक यूज किया जा सकता है.

100 ग्राम चने के छोले बनाने के लिये, 2 छोटी चम्मच चना मसाला (Chole Masala Powder) प्रयोग में लाइये.

Previous
Next Post »