आलू के पकोड़े(aloo ke pkore)


                            आलू के पकोड़े(aloo ke  pkore)



आलू के पकोड़े (Potato Pakoda) बनाना बहुत ही आसान है.स्वादिष्ट स्नैक्स डिश है जिसे आप किसी भी टाइम पर बना सकते है  समय भी इतना कम लगता है कि किसी भी मेहमान के आने पर आप पकोड़े (Aloo Pakora) बनाकर खिला सकती है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Pakora Recipe


  • बेसन ------- 200 ग्राम
  • आलू ------ 250 ग्राम
  • लाल मिर्च ----- एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियाँ पाउडर ----- एक छोटी चम्मच
  • हरा धनियाँ ------ 50 ग्राम ( आधा छोटी कटोरी, बारीक कटा हुआ )
  • हरी मिर्च ------ 5 या 6 ( बारीक कटी हुई )
  • नमक ------ स्वादानुसार
  • तलने के लिये ------ तेल


विधि - How to make Potato pakora

सबसे पहले बेसन को पानी मिलाकर घोलना है. बेसन को एक बर्तन में डाल लीजिये और उसमें करीब 150 ग्राम पानी डालिये और चमचे से मिलाइये यह गाढ़ा पेस्ट बन जायेगा. इस घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैट लें और इसमें नमक, लाल मिर्च हरी मिर्च, धनियां पाउडर और हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला लें. इसे 15 मिनिट के लिये रख दें. तब तक आलू छील लें और उन्हैं थोड़ा मोटा गोल गोल काट लें.

गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें आलू के एक टुकड़े को बेसन के पेस्ट में लपेट कर तेल मे़ डाल दीजिये. इसी तरह से 4 या 5 आलू के टुकड़े एक एक करके बेसन में लपेट कर तेल में डाल दें. ब्राउन होने पर कलछी से पलट दीजिये, और अब उन्हैं दूसरी तरफ भी ब्राउन होने दें, और जब ये दोनों तरफ बाउन हो जाय, तब कढ़ाई से एक प्लेट में निकाल लीजिये . इसी तरह से सारे पकोड़े तैयार कर लीजिये.

आलू के पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम आलू के पकोड़े टमाटर की या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
Previous
Next Post »