ब्रेड पकोड़ा(bred pkoda )
ब्रेड पकौडा दो तरह से बनाये जाते हैं. आलू भर के और बिना आलू भरे हुये. आलू भरे हुये ब्रेड पकोड़ा खाने में बहुत ही टेस्टी होता है यह बनाने में भी आसान होता है इसके लिए बस एक आपको ब्रेड मार्किट से लेकर आना होगा बाकि सारा समान आपकी रसोई में ही मिल जायेगा आज हु बनाते है ब्रेड पकोड़ा ..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bread Pakoda
- बेसन - 200 ग्राम
- ब्रेड स्लाइस - 5
- हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- नमक - स्वादानुसार ( 3/4 छोटी स्पून)
- लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
- अजवायन - एक चौथाई छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई तेल - तलने के लिये
विधि - How to make Bread Pakoda
बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. बेसन में पानी डाल कर न अधिक पतला, और न अधिक गाड़ा घोल बना लीजिये.( घोल में गाठें न पड़ें)
घोल में हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, अजवायन और बारीक कतरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह फैटिये.
ब्रेड को अपने मन पसन्द आकार का काट लीजिये. (चौकोर या तिकोना)
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, एक बार में 2-3 ब्रेड पकोड़ा डाल कर पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये. प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाइये. कढ़ाई से ब्रेड पकोड़ा निकाल कर प्लेट में रखिये. सारे ब्रेड पकोड़े इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.
आपके ब्रेड पकोड़े तैयार हैं. गरमा गरम ब्रेड पकोड़े हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon