बनाना पूरी( Banana Puri)

बनाना पूरी( Banana Puri)

हिदी रेसिपीज



आपने बहुत तरह की पुरिया खाई होंगी लेकिन बनाना पूरी का सवाद  कुछ हट के होता है इसको बनाना भी बहुत आसान होता है आप इनको चाय या चटनी के साथ परोस सकते है तो आज हम और मिलकर बनाना पूरी(Banana Puri) बनाना सीखेंगे .

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Indian Banana Buns


  • गेहूं का आटा - 1 कप
  • बनाना - 1 ज्यादा पका हुआ
  • दही - 2-3 टेबल स्पून
  • चीनी - 2-3 टेबल स्पून
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 (यदि आप चाहें)
  • तेल - बनाना पूरी तलने के लिये

विधि - How to prepare Banana buns

बनाना को छील कर छोटे छोटे टुकड़े करके, एकदम बारीक मैस कर लीजिये, दही, चीनी, जीरा,बेकिंग सोडा और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये. आटे को किसी डोंगे में निकाल लीजिये, आटे में बनाना मिश्रण डालकर आटे को चपाती के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूथिये, अगर आटा सूखा लग रहा हो तो थोड़ा दही और डालकर मिलाया जा सकता है. आटे को ऊपर से तेल लगाकर 4-5 घंटे के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा.

आटा तैयार है, कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिये रख दिजिये. आटे से छोटी छोटी लोइयां (10-12 लोइयां )बनाकर तैयार कर लीजिये. एक लोई उठाइये और चकले के ऊपर थोड़ा तेल लगाकर उस पर लोई रखिये और हल्के हाथ का दबाव देते हुये मोटी पूरी 1/4 सेमी. मोटी, 2 - 2 1/2 इंच के व्यास में पूरी बेल लीजिये, पूरी बेल कर किसी प्लेट में रख लीजिये, इसी प्रकार 6-7 पूरीयां बेल कर प्लेट में रख लीजिये.

तेल गरम हो गया है, मीडियम गरम तेल में पूरी डालिये और कलछी को दबाव देते हुये पूरी को फुलाइये और मीडियम आग पर पूरी को दोंनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारी बनाना पूरी इसी तरह बेल कर तल कर निकाल लीजिये.

बनाना पूरी (Mangalore Buns Poori) को हरे धनिये की तीखी चटनी, नीबू का खट्टा अचार, आलू मसाला सब्जी या अपने मन पसन्द किसी भी सब्जी के साथ परोसिये और खाइये.
Previous
Next Post »