आलू चीला(Crispy Aloo Cheela Recipe)

आलू चीला(Crispy Aloo Cheela Recipe)

हिंदी रेसिपीज


आलू का चिला बहुत ही जल्दी बनाने वाला व स्वादिस्ट व्यंजन है इसको बनान भी बहुत ही जयादा आसान होता है और ये सबको बहुत पसंद आएगा आप इसको नाश्ते में या लंच में चटनी के साथ परोस सकते है तो आईए आज हम और आप मिलकर आलू चिला बनाना सीखेंगे

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Crispy Aloo Cheela Recipe


  • आलू - 3 आलू मीडियम आकार के ( 250 ग्राम)
  •  हरा धनियां - 2 टेबल स्पून, 
  • बरीक कटा हुआ तेल - 2 टेबल स्पून
  •  नमक - 1/4 छोटी चम्मच 
  • राई - 1/4 छोटी चम्मच 
  • चाट मसाला - आधा छोटी चम्मच


विधि - How to make Grated Potato cheela

आलू को अच्छी तरह से धो कर छीलकर पानी में डालकर रख लीजिये, नानस्टिक पैन गैस पर गरम होने के लिये रख दीजिये. एक आलू उठाइये और कद्दूकस कीजिये, आधा आलू और कद्दूकस कर लीजिये. कद्दूकस किये आलू में आधा नमक और आधा हरा धनियां डालकर मिक्स कर लीजिये. पैन गरम होने के बाद पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, और थोड़ी सी राई डाल दीजिये, अब मसाले मिले आलू को पैन में डालिये, और आध सेमी. मोटाई में 4-5 इंच के व्यास में फैला दीजिये. एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर डालिये और एक छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर डालिये, और चीले को ढककर 2-3 मिनिट तक मीडियम आग पर सिकने दीजिये. चीला नीचे की सतह से हल्का ब्राउन हो गया है, चीले के ऊपरी सतह पर आधा छोटी चम्मच चाट मसाला चारों ओर फैलाते हुये डालिये. चीले को पलट दीजिये, और चीला को दूसरी सहत पर भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये. आलू का चीला दोंनो ओर सिकने पर प्लेट में निकाल लीजिये, और दूसरा आलू का चीला भी बिलकुल इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिए. आलू के चीले तैयार है, आलू के चीले को टमाटो सास या मीठी चटनी के साथ बच्चों को परोसिये और आप भी खाइये.
Previous
Next Post »