पफ पेस्ट्री(Puff Pastry)
पफ पेस्ट्री बहुत ही अच्छी रेसिपी होती है इसको बच्चे बहुत पसंद करते है आपको लगता होगा की इसको घर पर बनाना बहुत ही मुस्किल होता है पर एसा नहीं है इसे आप बड़ी ही आसानी से बना सकते है शाम के समय आप इसको चाय के या कॉफ़ी के साथ परोस सकते है तो आईए आज हम पफ पेस्ट्री बनाना सीखेगे
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Puff Pastry
विधि - How to make Puff Pastry
पफ पेस्ट्री आप मनचाही भरावन भरकर बना सकते हैं.
आलू मटर की पेस्ट्री के लिये - उबले आलू और मटर को नमक, हरीमिर्च, अमचूर और गरम मसाला डाल कर थोड़े से तेल में फ्राई कर लीजिये.
पनीर की पेस्ट्री के लिये - पनीर के बड़े टुकड़े को चाट मसाले से लपेट कर या पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके चाट मसाला मिला कर पेस्ट्री के अन्दर भर सकते हैं.
मेवा की पेस्ट्री के लिये - काजू किसमिस काट कर भरते हैं.
यदि पफ पेस्ट्री शीट्स आपने फ्रीज की हुई हैं तो आप इन्हें आठ दस घंटे पहले फ्रीजर से बाहर निकाल कर रख दीजिये या फिर आप इन्हें तुरत फुरत माइक्रोवेब में डिफ्रोस्ट भी करके प्रयोग कर सकते हैं.
पफ पेस्ट्री शीट्स लीजिये और अपना मन पसन्द मिश्रण (आलू मटर का) या पनीर का या मेवे का कुछ भी भरिये और किनारों से पानी लगाकर चिपका लीजिये. सारे पेस्ट्री भर कर तैयार कर लीजिये और बेकिंग ट्रे में लगाकर बेक करने रखिये.
ओवन को 230 सेग्रे. पर पहले से गरम कीजिये, ओवन के अच्छी तरह गरम होने के बाद पेस्ट्री की ट्रे ओवन में लगाइये और 20 मिनिट के लिये ओवन सैट कर दीजिये.
20 मिनिट के बाद पेस्ट्री को पलटिये और ओवन को फिर से 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. अब ओवन को 160 सेग्रे. तापमान पर सैट कीजिये और पेस्ट्री को कुरकूरी करने के लिये 10-12 मिनिट के लिये लगा दीजिये. सुनहरी सुनहरी कुरकुरी पेस्ट्री तेयार है.
पेस्ट्री के अन्दर आलू या पनीर है तब तो आपको ये पेस्ट्री जल्दी ही खतम करनी होगीं. मेवा वाली पेस्ट्री आप 4-5 दिन रख कर खा सकते हैं
पफ पेस्ट्री बहुत ही अच्छी रेसिपी होती है इसको बच्चे बहुत पसंद करते है आपको लगता होगा की इसको घर पर बनाना बहुत ही मुस्किल होता है पर एसा नहीं है इसे आप बड़ी ही आसानी से बना सकते है शाम के समय आप इसको चाय के या कॉफ़ी के साथ परोस सकते है तो आईए आज हम पफ पेस्ट्री बनाना सीखेगे
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Puff Pastry
- पफ पेस्ट्री शीट्स
- अन्दर भरने के लिये आलू मटर, पनीर या मेवा के टुकडे
विधि - How to make Puff Pastry
पफ पेस्ट्री आप मनचाही भरावन भरकर बना सकते हैं.
आलू मटर की पेस्ट्री के लिये - उबले आलू और मटर को नमक, हरीमिर्च, अमचूर और गरम मसाला डाल कर थोड़े से तेल में फ्राई कर लीजिये.
पनीर की पेस्ट्री के लिये - पनीर के बड़े टुकड़े को चाट मसाले से लपेट कर या पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके चाट मसाला मिला कर पेस्ट्री के अन्दर भर सकते हैं.
मेवा की पेस्ट्री के लिये - काजू किसमिस काट कर भरते हैं.
यदि पफ पेस्ट्री शीट्स आपने फ्रीज की हुई हैं तो आप इन्हें आठ दस घंटे पहले फ्रीजर से बाहर निकाल कर रख दीजिये या फिर आप इन्हें तुरत फुरत माइक्रोवेब में डिफ्रोस्ट भी करके प्रयोग कर सकते हैं.
पफ पेस्ट्री शीट्स लीजिये और अपना मन पसन्द मिश्रण (आलू मटर का) या पनीर का या मेवे का कुछ भी भरिये और किनारों से पानी लगाकर चिपका लीजिये. सारे पेस्ट्री भर कर तैयार कर लीजिये और बेकिंग ट्रे में लगाकर बेक करने रखिये.
ओवन को 230 सेग्रे. पर पहले से गरम कीजिये, ओवन के अच्छी तरह गरम होने के बाद पेस्ट्री की ट्रे ओवन में लगाइये और 20 मिनिट के लिये ओवन सैट कर दीजिये.
20 मिनिट के बाद पेस्ट्री को पलटिये और ओवन को फिर से 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. अब ओवन को 160 सेग्रे. तापमान पर सैट कीजिये और पेस्ट्री को कुरकूरी करने के लिये 10-12 मिनिट के लिये लगा दीजिये. सुनहरी सुनहरी कुरकुरी पेस्ट्री तेयार है.
पेस्ट्री के अन्दर आलू या पनीर है तब तो आपको ये पेस्ट्री जल्दी ही खतम करनी होगीं. मेवा वाली पेस्ट्री आप 4-5 दिन रख कर खा सकते हैं
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