बाजरे का भात(Bajre ka Bhat)
बाजरे का भात सर्दियों के समय में बहुत ही अच्छा होता है इसको बनाने में बहुत ही मेहनत और समय लगता है इसको बनाते समय हमे बहुत ही सावदानी बरतनी पड़ती है और इसका सवाद उतना ही अच्छा होता है जब मै छोटा था तो मेरी मम्मी मुझे ये बना के खिलाती थी और उसका सवाद बहुत अच्छा होता था तो आईए आज हम मिलकर बाजरे का भात बनाते है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bajre ka Bhat
विधि - How to make Bajre ke Bhat
बाजरे को छान बीन कर साफ कर लीजिये. थोड़ा पानी डाल कर गीला कीजिये. इसके बाद बाजरे को खरल में डाल कर इतना कूटिये कि बाजरे की सारी भुसी अलग हो जाय. छान फटक कर बाजरे की भुसी अलग कर दीजिये. अब आपके पास साफ सुन्दर बाजरे की मिगी तैयार है, बाजरे का भात बनाने के लिये. इस मिगी को तैयार करने में ही समय और मेहनत दोनों लग जाते हैं.
कुकर में पानी डाल कर गरम कीजिये. बाजरे की मिगी और चावल धो कर पानी में डाल दीजिये. साथ ही घी डाल कर चमचे से चलाइये और कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद, 8 मिनिट तक धीमी गैस पर बाजरे के भात को पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये.
कुकर का प्रेसर खतम होने के बाद, कुकर का ढक्कन खोलिये. लीजिये आपका बाजरे का भात तैयार है, और सुगन्ध भी कितनी मन मोहक है.
बाजरे के भात को बाउल में निकालिये. गरमा गरम बाजरे का भात पकोड़े की कड़ी , दही या अरहर की दाल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
बाजरे का भात सर्दियों के समय में बहुत ही अच्छा होता है इसको बनाने में बहुत ही मेहनत और समय लगता है इसको बनाते समय हमे बहुत ही सावदानी बरतनी पड़ती है और इसका सवाद उतना ही अच्छा होता है जब मै छोटा था तो मेरी मम्मी मुझे ये बना के खिलाती थी और उसका सवाद बहुत अच्छा होता था तो आईए आज हम मिलकर बाजरे का भात बनाते है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bajre ka Bhat
- बाजरे की मिगी - 300 ग्राम
- चावल - 1 टेबिल स्पून
- घी - 1 टेबिल स्पून
- पानी - 750 ग्राम
विधि - How to make Bajre ke Bhat
बाजरे को छान बीन कर साफ कर लीजिये. थोड़ा पानी डाल कर गीला कीजिये. इसके बाद बाजरे को खरल में डाल कर इतना कूटिये कि बाजरे की सारी भुसी अलग हो जाय. छान फटक कर बाजरे की भुसी अलग कर दीजिये. अब आपके पास साफ सुन्दर बाजरे की मिगी तैयार है, बाजरे का भात बनाने के लिये. इस मिगी को तैयार करने में ही समय और मेहनत दोनों लग जाते हैं.
कुकर में पानी डाल कर गरम कीजिये. बाजरे की मिगी और चावल धो कर पानी में डाल दीजिये. साथ ही घी डाल कर चमचे से चलाइये और कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद, 8 मिनिट तक धीमी गैस पर बाजरे के भात को पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये.
कुकर का प्रेसर खतम होने के बाद, कुकर का ढक्कन खोलिये. लीजिये आपका बाजरे का भात तैयार है, और सुगन्ध भी कितनी मन मोहक है.
बाजरे के भात को बाउल में निकालिये. गरमा गरम बाजरे का भात पकोड़े की कड़ी , दही या अरहर की दाल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon