चावल के आटे की पूरी (Rice Flour Poori)
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rice Flour Poori
- चावल का आटा - 1 कप (170 ग्राम)
- तेल - 1 टेबल स्पून
- जीरा पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- नमक - ½ छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
- सौंफ पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- तेल - पूरियां तलने के लिए
विधि - How to make Chawal Atta Puri
चावल का आटा गूंथने के लिए, पानी को हल्का गरम कर लीजिए. आटे को प्याले में निकाल लीजिये, धनियां पाउडर, सोंफ पाउडर, नमक और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए आटे में मिलाइये, 1 छोटी चम्मच तेल भी डाल दीजिए और नरम आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए.
आटे को ढककर के 20-25 मिनिट के लिए रख दीजिए, आटा फूलकर तैयार हो जाएगा.
पूरी बनाने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. आटे से छोटी-छोटी लोईयां तोड़कर तैयार कर लीजिए और इन्हें ढक कर रखें ताकि ये सूखे नहीं. अब एक लोई उठाइये हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर लोई को गोल आकार दीजिए, लोई को पोलिथिन शीट पर रख कर हाथ से दबाव देते हुए बडा़ कीजिए और बेलन की मदद से थोड़ी मोटी पूरी बेलकर तैयार कर लीजिए. अब बेली पूरी को उठाकर गरम तेल में डालिये.
पूरी को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर, निकाल कर, प्लेट में रखिये. सारे आटे से इसी तरह पूरियां बना कर तैयार कर लीजिये. इतने आटे से 8 से 10 पूरियां बनकर तैयार हो जाती हैं. चावल की पूरी बनकर तैयार हैं.
पूरी को दाल, चना मसाला या अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ परोसिये और खाइये.
2-3 सदस्यों के लिये
समय 40 मिनिट
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