पोहा नमकीन माइक्रोवेव में( Poha Namkken in Microwave)
माइक्रोवेव में बनी पोहा नमकीन खाने में स्वादिस्ट होने के साथ साथ सेहतमंद भी होती है इसको बनाना भी बहुत आसान होता है अगर किसी को तला हुआ है खाना पसंद नही है तो ये उसके लिए अच्छा विकल्प है तो आईए आज हम और आप मिलकर पोहा नमकीन माइक्रोवेव में( Poha Namkken in Microwave) बनाना सीखेगे .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Poha Namkken in Microwave
- पोहा - 2 कप (पतली वैराइटी वाले, साफ किये हुये)
- मूंगफली के दाने - 1/2 कप
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- करी पत्ता - 10-12
- भुनी चना दाल - 2 टेबल स्पून
- किशमिश - 2 टेबल स्पून
- सूखा पका नारियल - 2 टेबल स्पून पतले कटे टुकड़े.
- चीनी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- राई - 1/4 छोटी चम्मच
- नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
विधि - How to make Poha Namkken in Microwave
माइक्रोवेव सेफ प्याला ले लीजिये, पोहा को प्याले में डालकर 2 मिनिट माइक्रोवेव कर लीजिये, प्याले को बाहर निकाल लीजिये, पोहा को किसी प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.
प्याले में तेल डालकर, राई डाल दीजिये और 1 मिनिट माइक्रोवेव कर लीजिये, प्याले को बाहर निकालिये. प्याले में हरी मिर्च, करी पत्ता, मूंगफली के दाने डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये और 2 मिनिट माइक्रोवेव कर लीजिये. प्याले को बाहर निकाल लीजिये, प्याले में नारियल, चना दाल और किशमिश डालकर मिक्स कर दीजिये, नमक और चीनी डालकर मिला दीजिये और 30 सेकिन्ड माइक्रोवेव कर लीजिये. प्याले को बाहर निकाल लीजिये और रोस्टेड पोहा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
माइक्रोवेव में बहुत ही अच्छा पोहा नमकीन बन कर तैयार है, इसे चाय काफी या कोल्ड ड्रिंकन के साथ सर्व कीजिये और खाइये. पोहा नमकीन को पूरी तरह ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर रख दीजिये, और 2 महीने तक खाते रहिये.
सुझाव:
पोहा नमकीन में चीनी पाउडर आप नहीं डालना चाहें तो नहीं डालें.
पोहा को रोस्ट करते समय 1 टेबल स्पून तेल मिलाकर भी किया जा सकता है.
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