मूंगफली की कुकीज(Peanut Butter Cookies)
मूंगफली कुकीज बहुत ही सवादिस्ट व सेहतमंद होती है खासकर बच्चे इनको बहुत ही जयादा पसंद करते है और ये बडी ही आसानी से बन जाती है ये सेहत के लिए बडी ही लाभदायक होती है इनको खाकर सभी बहुत ही जयादा खुश हो जायेंगे तो क्यों आज आप घर में सब को मूंगफली कुकीज बनाकर खिलाये .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Peanut Butter Cookies recipe
विधि - How to make Peanut Butter Cookies recipe
मूंगफली के दानों को पीस कर, हल्का दरदरा पाउडर बना लीजिये.
एक बर्तन में पिघला हुआ घी या मक्खन और चीनी को अच्छी तरह फैट कर मिला लीजिये.
दूध में काफी पाउडर घोल कर, मक्खन और चीनी के मिश्रण में डालिये और फैटिये.
अब मिश्रण में मैदा, मूंगफली दानों का पाउडर और बेकिंग पाउडर डालकर मिलाइये, और मिश्रण को तब तक फेटिये जब तक कि वह फूला हुआ न दिखाई देने लगे. यह तैयार मिश्रण गुथे हुये आटे जैसा होना चाहिये.
बेकिंग ट्रे को घी लगाकर चिकना कीजिये, मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण निकालिये, हाथ पर रखकर पेड़े जैसा आकार दीजिये और ट्रे में थोड़ी थोड़ी जगह छोड़कर लगा दीजिये.
ओवन को 200 डिग्री सेग्रे. पर सैट कीजिये. कुकीज ट्रे ओवन के अन्दर रखिये. 15 -20 मिनिट में कुकीज सिक कर तैयार हो जाती हैं.
आपकी गरमा गरम मूंगफली कुकीज तैयार है. कूकीज को ठंडा होने दीजिये, कुरकुरी कुकीज बच्चों को दीजिये और आप भी खाइये. बचे हुये कुकीज एअर टाइट कन्टेनर में रख दीजिये. 1 महीने तक कभी निकालिये और खाइये.
मूंगफली कुकीज बहुत ही सवादिस्ट व सेहतमंद होती है खासकर बच्चे इनको बहुत ही जयादा पसंद करते है और ये बडी ही आसानी से बन जाती है ये सेहत के लिए बडी ही लाभदायक होती है इनको खाकर सभी बहुत ही जयादा खुश हो जायेंगे तो क्यों आज आप घर में सब को मूंगफली कुकीज बनाकर खिलाये .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Peanut Butter Cookies recipe
- मूंगफली के दाने - 100 ग्राम (भुने हुए, छिले हुये)
- मैदा या गेहूं का आटा - 200 ग्राम
- चीनी - 100 ग्राम (पिसी हुई)
- घी या मक्खन - 100 ग्राम
- दूध - 1 टेबल स्पून
- काफी पाउडर - 1 छोटी चम्मच (यदि आप चाहे)
- बेकिंग सोडा - 1 छोटी चम्मच
विधि - How to make Peanut Butter Cookies recipe
मूंगफली के दानों को पीस कर, हल्का दरदरा पाउडर बना लीजिये.
एक बर्तन में पिघला हुआ घी या मक्खन और चीनी को अच्छी तरह फैट कर मिला लीजिये.
दूध में काफी पाउडर घोल कर, मक्खन और चीनी के मिश्रण में डालिये और फैटिये.
अब मिश्रण में मैदा, मूंगफली दानों का पाउडर और बेकिंग पाउडर डालकर मिलाइये, और मिश्रण को तब तक फेटिये जब तक कि वह फूला हुआ न दिखाई देने लगे. यह तैयार मिश्रण गुथे हुये आटे जैसा होना चाहिये.
बेकिंग ट्रे को घी लगाकर चिकना कीजिये, मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण निकालिये, हाथ पर रखकर पेड़े जैसा आकार दीजिये और ट्रे में थोड़ी थोड़ी जगह छोड़कर लगा दीजिये.
ओवन को 200 डिग्री सेग्रे. पर सैट कीजिये. कुकीज ट्रे ओवन के अन्दर रखिये. 15 -20 मिनिट में कुकीज सिक कर तैयार हो जाती हैं.
आपकी गरमा गरम मूंगफली कुकीज तैयार है. कूकीज को ठंडा होने दीजिये, कुरकुरी कुकीज बच्चों को दीजिये और आप भी खाइये. बचे हुये कुकीज एअर टाइट कन्टेनर में रख दीजिये. 1 महीने तक कभी निकालिये और खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon