आलू की पूरी( Aloo Poori)
आलू की पूरी खाने का अपना ही सवाद होता है हम इनको किसी विशेष अवसर पर या त्यौहार के अवसर पर बना सकते है ये सबको बहुत पसंद आएगी इनको खाने से त्यौहार की खुशी दुगनी हो जाएगी तो आईए आज हम आलू और अजवायन की पूरी बनाना सीखेगे
आवश्यक सामगी - Ingredients for Alu Poori
- गेहूं का आटा - 2 कप
- आलू - 2 मीडिय़म साइज के आलू उबाले हुये
- अजवायन - एक चौथाई छोटी चम्मच
- नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- तेल - पूरी तलने के लिये
विधि - How to make Aloo Poori
आलू छील कर कद्दूकस कर लीजिये.
किसी बर्तन में आटा छान कर निकाल लीजिये, कद्दूकस किये आलू, नमक और अजवायन आटे में डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. पानी की सहायता से पूरी के लिये सख्त आटा गूंथिये.
आटे से छोटी छोटी एक नीबू के बराबर की लोइया बना लीजिये और एक एक लोई उठाकर 3-4 इंच के व्यास में पूरी बेलिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने रखिये, जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाय तब पूरी डालिये और कलछी से दबाकर पूरी को फुलाइये, पूरी फूलने पर पलटिये और दोनों ओर हल्की ब्राउन होने पर निकाल कर किसी प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछा कर रख लीजिये, एक एक करके सारी पूरी इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये.
गरमा गरम आलू पूरी आप अपने मन पसन्द चटनी और सब्जी के साथ परोसिये और खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon