सवां के चावल- व्रत के चावल(sama rice )

सवां के चावल- व्रत के चावल(sama rice )
हिंदी रेसिपी

नवरात्रों के दिनों में इन्हें  खासतोरपर  बनाये जाते है नवरात्रों के व्रत के समय में बनाये जाते है इन चावलों का आकार समान्य चावलों के आकार से छोटा होता है ये व्रत में खाने के लिए बहुत ही अच्छा विकल्प है तो चलिए आज हम बनाते है समां के चावल की रेसिपी
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vrat Rice Pulav


  • संवा के चावल - 100 ग्राम(आधा कप)
  • पानी - 300 ग्राम ( 1 1/2 कप )
  • घी - 1 टेबल स्पून
  • जीरा - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • काली मिर्च -3-4
  • लौंग -1-2
  • बड़ी इलाइची - 2
  • काजू - 10-12
  • बादाम - 8
  • किसमिस - 20
  • सेधा नमक - स्वादानुसार(आधा छोटी चम्मच)

विधि - How to make Vrat Rice Pulav

चावल को साफ कीजिये, अच्छी तरह धोइये, 20 मिनिट के लिये पानी में भिगो दीजिये.

काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलाइची को दरदरा कूट लीजिये. काजू और बादाम को 2 टुकड़ों में काट लीजिये. किसमिस के डंठल तोड़ कर अलग कर लीजिये.

किसी बर्तन में एक टेबल स्पून घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में काजू, बादाम, किसमिस डालकर हल्के गुलाबी होने तक भून कर एक प्लेट में निकाल लीजिये.

बचे हुये घी में जीरा डालकर भूनिये, कुटे हुये काली मिर्च, लौंग, इलाइची भी डालकर थोड़ा सा
भूनिये, पानी और सैंधा नमक डाल दीजिये, पानी में उबाल आने के बाद सवां के चावल डालिये, फिर से उबाल आने पर गैस धीमी कर दीजिये, 3-4 काजू और 2 बादाम सजाने के लिये बचाकर सारे काजू, बादाम, किसमिस भी मिला दीजिये और सवां चावल नरम होने तक पकाइये.

सवां के चावल का पुलाव बन चुका है. पुलाव को प्याले में निकालिये और ऊपर से काजू बादाम डालकर सजाइये, लीजिये ये सवां के चावल का पुलाव आप अपने व्रत में खाइये और परोसिये.

2 -3 सदस्यों के लिये,
समय 20 मिनिट
Previous
Next Post »