मक्के की मफिन्स((Buttermilk Cornmeal Muffins)

मक्के की मफिन्स((Buttermilk Cornmeal Muffins)

हिंदी रेसिपीज

मक्के के मफिन्स खाने में हलके मीठे व मुलायम होते है ये बडी ही आसानी से ban जाते है सभी इनको बड़े ही चाव से खाते है हम इनको शाम की चाय के साथ परोस सकते है और बच्चो के टिफिन में परोस सकते है  तो आज हम और आप मिलकर स्वादिस्ट बटरमिल्क मफिन्स बनाना सीखेंगे .


आवश्यक सामग्री - Ingredients for buttermilk cornmeal muffins


  • मक्के का आटा - 1/2 कप (75 ग्राम)
  • मैदा - 1/2 कप (60 ग्राम)
  • चीनी पाउडर - 1/2 कप (75 ग्राम)
  • बेकिंग पाउडर - 3/4 छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा - ¼ छोटी चम्मच से आधा
  • दही - ½ कप
  • मक्खन - 1/4 कप (60 ग्राम)
  • वनीला एसेंस - ½ छोटी चम्मच
  • टूटी-फ्रूटी - 1/2 कप

विधि - How to make Cornmeal Muffins

एक बडे़ प्याले में मक्के का आटा, मैदा, पाउडर चीनी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर मिक्स कर लीजिए.

अब दूसरे प्याले में दही, मक्खन, वनीला एसेंस डालकर अच्छे से मिक्स करते हुये फैंट लीजिए और इसमें पहले प्याले का मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं और टूटी-फ्रूटी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

मफिन्स के लिए बैटर तैयार है. मफिन्स मेकर लीजिए इन्हें अंदर से बटर लगाकर चिकना कर लीजिए और सांचों में मिश्रण डालिये और बर्तन को खटखटा कर मिश्रण को प्लेन कर दीजिये

ओवन को 180 डिग्री से.ग्रे. पर प्रिहीट कर लीजिए और मफिन्स ट्रे को ओवन में रखिये और 180 डि. से. पर 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. 10 मिनिट बाद चैक कीजिये, मफिन्स अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो गए हैं मफिन्स बनकर के तैयार हैं

मफिन्स के थोडा़ ठंडा होने के बाद इन्हें ट्रे से निकाल कर प्लेट में रख लीजिए. स्वादिष्ट मक्का के मफिन्स बनकर तैयार हैं. इन्हें आप फ्रिज में रखकर 1 सप्ताह तक, जब मन करे खाएं और इसके स्वाद का मजा लीजिए.
सुझाव

अलग अलग ओवन में मफिन के बेक होने का समय अलग अलग हो सकता है, इसके लिये पहले मफिन्स को 10 मिनिट के लिये सैट कीजिये, और चैक करते हुये मफिन्स को गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लीजिये.
Previous
Next Post »