दलिया रेसिपी(Daliya Recipe)

दलिया रेसिपी(Daliya Recipe)

हिंदी रेसिपीज


दलिया  बनाने में जितना आसान होता खाने खाने मर उतना ही स्वादिस्ट होता है यह खाने में हल्का और पोस्टिक आहार होता है जो हमारी सेहत के लिया बहुत अच्छा होता है हम इसको दूध या दही के साथ परोस सकते है जिससे इसका सवाद  और भी  बढ़ जाता है तो आज हम आपको daliya बनाना सिखाएगे .

आवश्यक सामग्री - Ingredienst for Daliya- Dalia

गेंहू का दलिया - 200 ग्राम(एक कप)
घी या मक्खन - 2 छोटी चम्मच
पानी - चार कप
विधि - How to make Daliya

दलिया के पैकेट बाजार में किराने की दुकानों से मिल जाते हैं. दलिया को पैकेट से किसी थाली में निकालिये, देख लीजिये उसमें कोई मिट्टी इत्यादि न हो, छिलके तिनके जो भी हो निकाल कर साफ कर दीजिये.

कुकर को गरम करने रखिये, घी या मक्खन कुकर में डाल दीजिये, घी पिघलने पर, दलिया डालिये और चमचे से चला चला कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये. दलिया भूनने के बाद, दलिया की मात्रा का चार गुना पानी इस भुने दलिया में डाल दीजिये, कुकर बन्द कर दीजिये.

कुकर में एक सीटी आने के बाद 2 मिनिट तक दलिया को धीमी गैस पर पकने दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये. कुकर का प्रेसर खतम होने के बाद उसे खोलिये. लीजिये हल्का गुलाबी मोती जैसे दाने जैसा दलिया तैयार है.

दलिया को आप दाल, दूध, दही या किसी भी सब्जी जो आपकी मनपसन्द है के साथ खाइये और परोसिये.

दलिया का पुलाव बनाने के लिये हम यही दलिया पहले बनायेंगे


Previous
Next Post »