नीबू का मसालेदार अचार (Masaledar Lemon Pickle)
वसे तो आचार हम सब ही खाते है आचार खाने के स्वाद को बड़ता ही है साथ के साथ यह हमारी खाने की बुख को बढ़ाते है नीबू का आचार आपके खाने का स्वाद ही बढ़ा देगा आइये बनाते है नीबू का मसालेदार ..
सामग्री- नीबू का मसालेदार के लिए
जिस तरह आप सामान्य अचार बनाते हैं उसी तरह नीबू का सादा अचार बनाईये. जब नीबूं छिलका नरम हो जाय तो जीरा, अजवायन, मैथी को हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये, कालीमिर्च, लौंग, बड़ी इलाइची और 2 छोटी चम्मच काला नमक मिला दीजिये, सभी मसालों को पीस कर, इन नीबू के अचार में मिलाइये, 6-7 नीबू का रस निचोड़ कर इस अचार में और मिला दीजिये ताकि नीबू सूखे न रहें.
दो तीन दिन के अन्दर सारा मसाला नीबू के अन्दर अच्छी तरह पहुंच जाता है, लीजिये आपका मसाले वाला नीबू का अचार तैयार हैं. अचार को हमेशा सूखे और साफ चमचे से निकालिये, यह अचार 1-2 साल तक चलता है.
वसे तो आचार हम सब ही खाते है आचार खाने के स्वाद को बड़ता ही है साथ के साथ यह हमारी खाने की बुख को बढ़ाते है नीबू का आचार आपके खाने का स्वाद ही बढ़ा देगा आइये बनाते है नीबू का मसालेदार ..
सामग्री- नीबू का मसालेदार के लिए
- निबू - 1 किग्रा. (30-32 नीबू )
- नमक - 200 ग्राम
- काला नमक - 50 ग्राम
- जीरा - 2 छोटी चम्मच
- अजवायन - 1 छोटी चम्मच
- मैथी 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च - 2 छोटी चम्मच
- लौंग - 1छोटी चम्मच
- बड़ी इलाइची (छिली हुई) - 1 छोटी चम्मच
जिस तरह आप सामान्य अचार बनाते हैं उसी तरह नीबू का सादा अचार बनाईये. जब नीबूं छिलका नरम हो जाय तो जीरा, अजवायन, मैथी को हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये, कालीमिर्च, लौंग, बड़ी इलाइची और 2 छोटी चम्मच काला नमक मिला दीजिये, सभी मसालों को पीस कर, इन नीबू के अचार में मिलाइये, 6-7 नीबू का रस निचोड़ कर इस अचार में और मिला दीजिये ताकि नीबू सूखे न रहें.
दो तीन दिन के अन्दर सारा मसाला नीबू के अन्दर अच्छी तरह पहुंच जाता है, लीजिये आपका मसाले वाला नीबू का अचार तैयार हैं. अचार को हमेशा सूखे और साफ चमचे से निकालिये, यह अचार 1-2 साल तक चलता है.
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