अचारी पनीर करी(achari panir kari)

                         अचारी पनीर करी(achari panir kari)

हिंदी रेसिपी

अपने पनीर की सब्जी तो खायी ही होगी बहुत बार और बनाई ही होगी लेकिन आप में से बहुत कम ने ही पनीर का अचारी की  सब्जी  देखी  और खायी  होगी  चलिए आज हम पनीर ki अचारी सब्जी बनाते और खिलते है .आपको अचार का खास स्वाद पसंद है तो अचार के मसालों की महक और स्वाद से बना अचारी पनीर करी जरूर बना कर देखिये.
आवश्यक सामग्री -

  • पनीर - 250 ग्राम
  • टमाटर - 3 (150 ग्राम)हरी मिर्च - 2
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • तेल - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून
  • मेथी दाना - ¼ छोटी चम्मच
  • सरसों के दाने - ½ छोटी चम्मच
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • क्रीम - ½ कप
  • नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि -

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर, बड़ा बड़ा काट लीजिए, मिक्सर जार में डालिये और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.

पैन गरम करके इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने और जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए. मसालों के ठंडा होने पर मिक्सी जार में डालिये सौंफ पाउडर या साबुत सोंफ और धनियां पाउडर या साबुत धनियां डाल कर सभी को हल्का दरदरा पीस लीजिए.
अचारी पनीर ग्रेवी -

पैन गरम कीजिये, तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग, हल्दी पाउडर और पिसे हुए दरदरे मसाले डालकर हल्का सा भून लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले पर से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे.

जब तक मसाला भूनता है तब तक पनीर को 1-1 इंच के टुकडो़ं में काट कर तैयार कर लीजिए.

मसाले से तेल अलग होने पर, क्रीम डाल कर, चलाते हुये 2-3 मिनट भून लीजिए.

मसाला भून जाने पर, आधा कप पानी, नमक और गरम मसाला डाल दीजिये और थोडा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. ग्रेवी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट और उबलने दीजिये, अब पनीर के टुकडे़ डाल दीजिए और ढककर 2 मिनट पकने दीजिए.

अचारी पनीर बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए, अचारी पनीर सब्जी को चपाती परांठे, नान या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव:

अचारी पनीर ग्रेवी बनाने के लिए क्रीम की जगह, काजू का पेस्ट या खरबूजे के बीजों का पेस्ट, मावा, खसखस का पेस्ट इस्तेमाल कर सकते हैं. ग्रेवी आप अपने मन पसन्द के अनुसार बना सकते हैं.

ग्रेवी में प्याज डालना चाहते हैं तो 1 प्याज बारीक काट लीजिये, पहले तेल में प्याज डालिये और हल्के गुलाबी होने तक भून लीजिये, बाकी सारे मसाले इसी तरह डालकर, भून कर, सब्जी तैयार कर लीजिये.

पनीर को हल्का सा तल कर भी लिया जा सकता है.

3-4 सदस्यों के लिये

समय 30 मिनट
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