बेल का शरबत(bel sarbat )

                                बेल का शरबत(bel sarbat )

हिंदी रेसिपी


बेल का फल रामबाण दवा है। वैसे भी अधिकांश रोगों की जड़ उदर विकार ही है। बेल के फल के नियमित सेवन से कब्ज जड़ से समाप्त हो जाती है। कब्ज के रोगियों को इसके शर्बत का नियमित सेवन करना चाहिए। बेल का पका हुआ फल उदर की स्वच्छता बेल का इस्तेमाल कई तरह की दवाइयों को बनाने में तो किया जाता है साथ ही ये कई स्वादिष्ट व्यंजनों में भी प्रमुखता से इस्तेमाल होता है. बेल में प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है .....
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bel ka Sharbat


  1. बेल फल - 2
  2. चीनी - 4 --5 टेबल स्पून
  3. भुना जीरा - 1 छोटी चम्मच
  4. काला नमक - 1 चम्मच

विधि: How to make Bel ka Sharbat

बेल को धोइये, काटिये और गूदा निकाल लीजिये.

एक भगोने में गूदे से दो गुना पानी डालकर अच्छी तरह मसल लीजिये. इतना मसलिये कि सारा गूदा और पानी एक लगने लगे.

इस मसले गूदे को मोटे छेद वाली चलनी में छान लीजिये, चमचे से दबा दबा कर सारा रस निकाल लीजिये.

निकाले हुये रस में चीनी मिला लीजिये. जब चीनी अच्छी तरह घुल जाय तो इसमें ठंडा पानी या बर्फ के क्यूब मिलाईये. नमक और भुना जीरा भी मिलाईये. एक किलो बेल के फल से लगभर चार पांच गिलास शरबत बन जाता है.

ठंडा मीठा बेल का शरबत तैयार है.
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