शहतूत का सरबत (shahtoot sarbat )
गर्मियां अभी अच्छी तरह से नहीं आई लेकिन बाजार में शहतूत (Shahtoot) मिलने लगे हैं. गर्मियों में शहतूत आपके दिमाग, और शरीर दोनों को चुस्त दुरुस्त रखता है. शहतूत के शर्बत (Shahtoot Sharbat) के तो क्या कहने!
यदि आपके शहर में शहतूत उपलब्ध हों तो इसका शर्बत अवश्य बनाईये. इसका शर्बत बनाना बहुत आसान है. ताजे ठंडे शहतूत के शर्बत को पीने के बाद आप रंग बिरंगी कोला के नकली पानी को भूल जायेंगे.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahtoot Sharbat
विधि - How to make Shahtoot Sharbat
शहतूत की डंडिया तोड़कर साफ कर लीजिये और इसे शहतूत को अच्छी तरह से धो लीजिये,
शहतूत और चीनी मिलाकर मिक्सर में डालिये और बारीक पीस लीजिये.
पिसे हुये शहतूत के पेस्ट में पानी मिलाइये और छान लीजिये. नीबू का रस निचोड़ कर मिला दीजिये.
शहतूत का शरबत (Shahtoot Sharbat) तैयार है, शरबत को गिलासों में डालिये, बर्फ का क्रस डाल कर पीने के लिये दीजिये और पीजिये. 200 शहतूत से बने शर्बत को को 8 - 10 गिलास में भरा जा सकता है.
शहतूत के शरबत (Shahtoot Sharbat) को फ्रिज में रखकर आप दूसरे दिन तक परोस सकते हैं लेकिन सबसे अच्छा तो यह है कि आप इसे एकदम ताजा ही परोसें
गर्मियां अभी अच्छी तरह से नहीं आई लेकिन बाजार में शहतूत (Shahtoot) मिलने लगे हैं. गर्मियों में शहतूत आपके दिमाग, और शरीर दोनों को चुस्त दुरुस्त रखता है. शहतूत के शर्बत (Shahtoot Sharbat) के तो क्या कहने!
यदि आपके शहर में शहतूत उपलब्ध हों तो इसका शर्बत अवश्य बनाईये. इसका शर्बत बनाना बहुत आसान है. ताजे ठंडे शहतूत के शर्बत को पीने के बाद आप रंग बिरंगी कोला के नकली पानी को भूल जायेंगे.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahtoot Sharbat
- शहतूत - 200 ग्राम
- चीनी - 200 ग्राम
- पानी - 1.5
- नीबू - 1
- बर्फ के क्य़ूब्स - 1 ट्रे
विधि - How to make Shahtoot Sharbat
शहतूत की डंडिया तोड़कर साफ कर लीजिये और इसे शहतूत को अच्छी तरह से धो लीजिये,
शहतूत और चीनी मिलाकर मिक्सर में डालिये और बारीक पीस लीजिये.
पिसे हुये शहतूत के पेस्ट में पानी मिलाइये और छान लीजिये. नीबू का रस निचोड़ कर मिला दीजिये.
शहतूत का शरबत (Shahtoot Sharbat) तैयार है, शरबत को गिलासों में डालिये, बर्फ का क्रस डाल कर पीने के लिये दीजिये और पीजिये. 200 शहतूत से बने शर्बत को को 8 - 10 गिलास में भरा जा सकता है.
शहतूत के शरबत (Shahtoot Sharbat) को फ्रिज में रखकर आप दूसरे दिन तक परोस सकते हैं लेकिन सबसे अच्छा तो यह है कि आप इसे एकदम ताजा ही परोसें
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