कच्चे टमाटर की चटनी(kache tmater ki chatni)
कच्चे हरे टमाटर को भून कर बनाई चटनी हम किसी भी स्टार्टर, पकौडे, दोसा या उत्तपम के साथ परोस सकते हैं.इसे बनाना बहुत ही आसान होता है इसे हम घर पर भी बहुत आसानी से बना सकते है ...
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Green Tomato Chutney
- कच्चे टमाटर - 4 (200 ग्राम)
- ताजा नारियल - ½ कप कद्दूकस किया हुआ
- मूंगफली - ¼ कप (भूनी हुई)
- हरा धनिया - ½ कप (बारीक कटा हुआ)
- तेल - 2 छोटी चम्मच
- अदरक - 1 इंच
- लाल मिर्च - 1
- हरी मिर्च - 1
- करी पत्ता - 7-8
- उड़द दाल - ½ छोटी चम्मच
- सरसों के दाने - 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 पिंच
- नमक - 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
विधि - How to make Raw Tomato Chutney
गैस पर जाली रख कर, टमाटर को जाली के ऊपर रख कर, ऊपरी परत काली होने तक भून लीजिए. टमाटरों को भूनते समय घुमाते रहिये ताकि टमाटर चारो ओर से अन्दर तक अच्छी तरह भुनें. जब ये भुन जांय तो ठंडा होने के बाद इन टमाटरों पर से छिलका उतार लीजिए.
मिक्सर में भूनी हुई मूंगफली, कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, नमक और ¼ कप पानी डालकर पीस लीजिए.
दरदरा पिस जाने पर, भुने कटे टमाटर को डालकर एक बार फिर दरदरा पीस लीजिए. चटनी को प्याले में निकाल लीजिए.
छोटी कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई और उड़द दाल डालिये, राई तड़कने और दाल को हल्का सा ब्राउन होने तक भूनिये.
इसमें करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च भी डाल दीजिये गैस बन्द कर दीजिये और मसाले में लाल मिर्च पाउडर डालकर, इस तड़के को चटनी के ऊपर डालकर, मिला दीजिये.
हरे टमाटर की चटनी बनकर तैयार है. इसे इडली, डोसा, परांठे किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
5-6 सदस्यों के लिये
समय 20 मिनिट
ConversionConversion EmoticonEmoticon