पालक का सूप(spinch sup )
सर्दियों में खाने से पहले गरमागरम सूप पीने में बहुत अच्छे लगते हैं. स्वादिष्ट, पौष्टिक और आइरन को प्रचुरता में समेटे पालक के सूप का क्या कहना.पालक का sup बनाना बहुत ही आसन होता है और बहुत ही कम सामग्री की जरूत होती है तो आइये आज शाम को खाने से पहले पालक का सूप (Palak ka Soup) बनाते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Soup
विधि - How to make Palak ka Soup
पालक को डंडिया हटा कर साफ कर लीजिये, पालक के पत्त्तों को 2 बारी पानी में डुबो डुबो कर अच्छी तरह धो लीजिये. टमाटर भी धो लीजिये, अदरक छील कर धो लीजिये.
पालक, टमाटर और अदरक मोटा मोटा काटकर 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उबालने रख दीजिये. पालक नरम होने पर आग बन्द कर दीजिये.
पालक टमाटर को ठंडा होने के बाद, मिक्सर से बारीक पीस लीजिये.
पिसे हुये मिश्रण में 1 लीटर (5 - 6 कप पानी ) मिलाइये और छान लीजिये, छाने गये सूप को फिर से आग पर रखिये, सादा नमक, काला नमक और काली मिर्च डालिये, सूप में फिर से उबाल आने के बाद 2-3 मिनिट और पका लीजिये.
पालक का सूप बन गया है, आग बन्द कर दीजिये, सूप में मक्खन डालिये और मिलाइये, नीबू का रस डाल कर मिला दीजिये.
गरमा गरम पालक का सूप प्याले में निकाल लीजिये और सूप के ऊपर क्रीम और हरा धनियां डाल कर सजाइये. गरमा गरम पालक का सूप को सूप स्टिक या कुरकुरी ब्रेड के साथ परोसिये
5-6 सदस्यों के लिये
समय - 35 मिनिट
सर्दियों में खाने से पहले गरमागरम सूप पीने में बहुत अच्छे लगते हैं. स्वादिष्ट, पौष्टिक और आइरन को प्रचुरता में समेटे पालक के सूप का क्या कहना.पालक का sup बनाना बहुत ही आसन होता है और बहुत ही कम सामग्री की जरूत होती है तो आइये आज शाम को खाने से पहले पालक का सूप (Palak ka Soup) बनाते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Soup
- पालक - 500 ग्राम (एक छोटा बन्च)
- टमाटर - 3- 4 (मध्यम आकार के)
- अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा
- सादा नमक - 3/4 छोटी चम्मच
- काला नमक - आधा छोटी चम्मच
- काली मिर्च - एक चथाई छोटी चम्मच से कम
- नीबू - 1
- मक्खन -1-2 टेबल स्पून
- क्रीम - 2 टेबल स्पून
- हरा धनियां - 1 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ
विधि - How to make Palak ka Soup
पालक को डंडिया हटा कर साफ कर लीजिये, पालक के पत्त्तों को 2 बारी पानी में डुबो डुबो कर अच्छी तरह धो लीजिये. टमाटर भी धो लीजिये, अदरक छील कर धो लीजिये.
पालक, टमाटर और अदरक मोटा मोटा काटकर 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उबालने रख दीजिये. पालक नरम होने पर आग बन्द कर दीजिये.
पालक टमाटर को ठंडा होने के बाद, मिक्सर से बारीक पीस लीजिये.
पिसे हुये मिश्रण में 1 लीटर (5 - 6 कप पानी ) मिलाइये और छान लीजिये, छाने गये सूप को फिर से आग पर रखिये, सादा नमक, काला नमक और काली मिर्च डालिये, सूप में फिर से उबाल आने के बाद 2-3 मिनिट और पका लीजिये.
पालक का सूप बन गया है, आग बन्द कर दीजिये, सूप में मक्खन डालिये और मिलाइये, नीबू का रस डाल कर मिला दीजिये.
गरमा गरम पालक का सूप प्याले में निकाल लीजिये और सूप के ऊपर क्रीम और हरा धनियां डाल कर सजाइये. गरमा गरम पालक का सूप को सूप स्टिक या कुरकुरी ब्रेड के साथ परोसिये
5-6 सदस्यों के लिये
समय - 35 मिनिट
ConversionConversion EmoticonEmoticon