तुलसी का शर्बत(tulsi ka sarbat )

                           तुलसी का शर्बत(tulsi ka sarbat )

हिंदी रेसिपी

तुलसी की पत्तियों से गुड़ और नीबू के साथ मिलकर स्वादिष्ट पेय तुलसी सुधा (Tulsi Sudha) बनाया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ जुकाम, खांसी, सिरदर्द और पेट के गैस और एसिडिटी रोगों को खतम करता है, पाचन के लिये अच्छा होता है और शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढा़ता है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Tulsi Sudha


  • तुलसी की पत्तियां - आधा कप (100 पत्तियां)
  • गुड़ - 3/4 कप (150 ग्राम)
  • नीबू - 5 नीबू का रस (मध्यम आकार के नीबू) (200 ग्राम)
  • छोटी इलाइची - 10
  • पानी - 10 कप

विधि - How to make Tulsi Sudha

तुलसी की पत्तियों लीजिये. नीबू का रस निकाल लीजिये. तुलसी की पत्तियाँ और इलाइची को नीबू के रस के साथ बारीक पीस लीजिये.

पानी को गुड़ डालकर उबलने रख दीजिये, पानी में उबाल आने और गुड़ घुलने के बाद गैस बन्द बन्द कर दीजिये. पानी जब थोड़ा गरम रह जाय, तब गुड़ घुले पानी में तुलसी और इलाइची का पेस्ट जो नीबू के रस के साथ बानाया है, मिला कर 2 घंटे के लिये ढक कर रख दीजिये.

अच्छी तरह ठंडा होने के बाद तुलसी का शर्बत (Tulsi Sudha) छान लीजिये, स्वादिष्ट तुलसी सुधा तैयार है. गर्मी के मौसम में ठंडा या नार्मल तापमान पर तुलसी सुधा पीजिये और सर्दियों में गरम गरम चाय की तरह से तुलसी सुधा पीजिये. तुलसी सुधा पेय को आप फ्रिज में रखकर 15 दिन तक पी सकते हैं.

Previous
Next Post »