अमचूर की झटपट मीठी चटनी(amchur ki mithi chatni)
दही बड़े या चाट में मीठी चटनी जरूरी होती है. इमली की मीठी चटनी तुरत फुरत नहीं बनाई जा सकती लेकिन लेकिन अमचूर पाउडर से ये मीठी चटनी उतनी ही स्वादिष्ट, तुरन्त बहुत जल्दी बनाई जा सकती है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for amchoor sweet chutny
- गुड़ - 1 कप (200 ग्राम)
- अमचूर पाउडर - ¼ कप (30 ग्राम)
- खजूर - 7-8
- लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- अदरक पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
- काला नमक - 1 छोटी चम्मच
विधि - How to make Instant Khatti Meethi Tangy Chutney
अमचूर पाउडर से चटनी बनाने के लिए एक भगोने में अमचूर पाउडर, 1 कप पानी, बारीक तोड़ कर लिया हुआ गुड़ डाल कर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दीजिए.
खजूर को लम्बाई में पतला-पतला काट लीजिए.
गुड़ के अच्छी तरह से पानी में घुल जाने पर इसमें काला नमक, गरम मसाला, अदरक का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला दीजिए.
मसाला डालने के बाद चटनी को 5 मिनिट और पकाएं, इसके बाद इसमें काट कर रखे हुए खजूर डाल दीजिये, और फिर से चटनी को धीमी आंच पर ही 5-6 मिनिट पकने दीजिए.
चटनी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए. चटनी को प्याले में निकाल लीजिए. स्वादिष्ट अमचूर की मीठी चटनी बनकर तैयार है. चटनी के पूरी तरह से ठंडा होने पर इसे किसी कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दीजिए और 6 महिने तक इसके स्वाद का मजा़ लीजिए.
सुझाव:
अमचूर की मीठी चटनी बनाने के लिये, गुड़ की जगह, इतनी चीनी का यूज कर सकते हैं, और बिलकुल इसी तरह चटनी बनाई जा सकती हैं.
चटनी फ्रिज से निकालने पर गाढ़ी लग रही हो तब उसमें थोड़ा पानी मिलाकर उसे खाने वाली कनसिसटेन्सी में बनाकर यूज किया जा सकता है.
ConversionConversion EmoticonEmoticon