धनियां की पंजीरी(Dhania Panjiri Prasad)

धनियां की पंजीरी(Dhania Panjiri Prasad)

हिंदी रेसिपीज



धनियां की पंजीरी(Dhania Panjiri Prasad) आपको बहुत पसंद आएगी इसे बनाना आपके बाये हाथ का खेल है और इसका स्वाद भी बहुत अच्छा है आप इसे किसी भी अवसर पर बना सकते हो ये सबको बहुत पसंद आएगी तो आज हम और आप मिलकर धनियां की पंजीरी(Dhania Panjiri Prasad) बनाना सीखेगे


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Dhania Panjiri Prasad


  • धनियां पाउडर- 100 ग्राम (एक कप)
  • देशी घी - 3 टेबल स्पून
  • मखाने - आधा कप
  • पिसी चीनी या बूरा - आधा कप
  • पका नारियल - आधा कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • काजू ,बादाम - 10 - 10
  • चिरोंजी - एक चम्मच


विधि - How to make Dhaniya Panjiri Prasad

कढ़ाई में 1 टेबल स्पून घी डालिये और बारीक पिसे धनिये को अच्छी सुगन्ध आने तक भून लिजिये कुछ लोग साबुत धनियां लेकर पहले उसे भून लेते हैं और बाद में बारीक पीस लेते हैं लेकिन मुझे पिसे धनियां को पीस कर पंजीरी बनान ज्यादा आसान और अच्छा लगता है.

मखाने को काट कर चार टुकड़े कर लीजिये और बचा हुआ घी डाल कर घी में तल कर निकाल लीजिये. भुने मखाने को बेलन या किसी भारी चीज से दरदरा कर लीजिये.

काजू और बादाम छोटे छोटे काट लीजिये.

भुना हुआ धनियां पाउडर, दरदरे मखाने, कद्दूकस किया नारियल, बूरा और मेवे मिला कर पंजीरी बना लीजिये.

धनियां की पंजीरी (Dhaniya Panjiri) तैयार है. ये धनियां की पंजीरी आप अपने लड्डू गोपाल को खिलाइये और आप खाइये. .
Previous
Next Post »