वेजिटेबल नूडल सूप(vegetable noodle soup )

                      वेजिटेबल नूडल सूप(vegetable noodle soup )


हिंदी रेसिपी

नूडल से अनेको रेसिपी बनाईं जा सकतीं है. आज शाम के खाने से पहले वेजिटेबल नूडल सूप (Vegetable Noodle Soup) बनाईये, इससे खाना का रस और बढ़ जायेगा.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable Noodle Soup

  • टमाटर - 2 (मीडियम आकार की)
  • गाजर - 1 (मीडियम आकार की)
  • शिमला मिर्च - 1 (मीडियम आकार की)
  • हरे मटर - आधा कटोरी (छिले हुये दाने)
  • नूडल - 50-60 ग्राम
  • मक्खन - 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 ( बारीक कतर लीजिये)
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
  • सफेद मिर्च - आधा छोटी चम्मच
  • नीबू - आधा नीबू का रस
  • हरा धनियां - 1 टेबिल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

विधि - How to make Vegetable Noodle Soup

टमाटर और गाजर धोकर बारीक काट लिजिये. शिमला मिर्च धोकर, बीज निकाल कर बारीक काट लीजिये.

किसी मोटे बर्तन में मक्खन डालकर गरम करें. मक्खन में हरी मिर्च और अदरक डाल दीजिये. चमचे से चला कर 1 मिनिट तक भूनिये. मटर डालकर 2 मिनिट तक भूनिये, अब टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनिये. सब्जियां भूनने के बाद 700 ग्राम पानी डाल दीजिये. पानी में उबाल आने के बाद नूडल डालये, फिर से उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक धीमी गैस पर कभी कभी चलाते हुये पकाइये.

नमक, सफेद मिर्च और काली मिर्च डाल कर धीमी गैस पर 1-2 मिनिट तक पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. नीबू का रस डाल दीजिये. आपका वेजिटेबल नूडल सूप (Vegetable Noodle Soup) तैयार है.

गरमा गरम वेजिटेबल नूडल सूप, मक्खन और हरा धनियां डाल कर परोसिये.

चार लोगों के लिये
समय -30 मिनिट
Previous
Next Post »