ताजा जल जीरा(jaljira )

                                ताजा जल जीरा(jaljira )

हिंदी रेसिपीज

गर्मी के मौसम में ताजा और ठंडा जल जीरा बनाकर पीजिये, जल जीरा बहुत ही स्वादिष्ट होता है, ठंडक और ताजगी देने के साथ पेट के पाचन में भी मदद करता है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Jal Zeera Drink


  • पोदीना के पत्ते - आधा कप
  • धनिये के पत्ते - आधा कप
  • नीबू - 2 मीडियम आकार के
  • रायते वाली बूंदी - आधा कप
  • अदरक - 1/2 -1 इंच टुकाड़ा
  • हींग - 1 पिंच
  • काली मिर्च - 3/4 छोटी चम्मच
  • भुना जीरा - 2 छोटी चम्मच
  • चीनी - 2 छोटी चम्मच
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच
  • सादा नमक - आधा छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि - How to make Jal Jeera Drinks

पोदीना और धनियां को अच्छी तरह साफ करके और धोकर, पानी सुखाकर ले लीजिये. अदरक छील कर धो लीजिये.

मसालों को बारीक पीस कर तैयार कर लीजिये. हरा धनियां और पोदीना जार में डाल दीजिये, अदरक को छोटा छोटा काट कर डाल दीजिये, काली मिर्च, भुना जीरा, चीनी, हींग, काला नमक और सादा नमक डाल दीजिये, थोड़ा सा पानी डाल कर मसालों को एकदम बारीक पीस लीजिये.

पिसे मसाले जार में डाल दीजिये, और 4 कप ठंडा पानी डाल दीजिये, अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, नीबू का रस निकाल कर मिला दीजिये, ताजा जलजीरा बनकर तैयार है.

गिलास में जलजीरा डालिये और 1-2 छोटी चम्मच बूंदी डाल दीजिये, ताजा और ठंडा जलजीरा पीजिये और ताजगी महसूस कीजिये.
सुझाव:

जलजीरा में अगर आप चीनी न पसंद करें तो नहीं डालें, लेकिन जो लोग अधिक खट्टा और तीखा पसन्द नहीं करते है, वे चीनी वाला जल जीरा बहुत पसन्द करेंगे, क्यों कि चीनी खट्टे स्वाद और तीखे स्वाद दोंनों को सही कर देती है.

अगर आप अधिक तीखा जलजीरा पीना पसन्द करते हैं, तो 2 हरी मिर्च भी मसाले के साथ डालकर पीसी जा सकती हैं.

जलजीरा में ठंडा पानी नहीं डाल रहे हैं तो जलजीरा को आइस क्यूब डालकर सर्व किया जा सकता है.
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