कटहल पुलाव (kathal Pulav)

कटहल पुलाव (kathal Pulav) 




कटहल का पुलाव खाने में बहुत लाजवाब होता है इसको दही के साथ भी परोस सकते है जिससे इसका सवाद और बढ़ जाता है इसको बनाने की विधि बहुत आसान है तो क्यों न आज शाम को कटहल का पुलाव 
बनाया जाये 

आवस्यक सामाग्री 
  • कटहल : 1 /2 kg
  • चावल : 3 कप 
  • नमक स्वादानुसार
  • प्याज़ : महीन कटी 3
  • नीम्बू का रस : 1 tsp
  • अदरक ग्रेट किया हुआ : 1 tsp
  • हरी मिर्च कटी : 1 tsp
  • धनिया पत्ती कटी : 1 /2 कप
  • पुदीना कटी : 1 tbsp
  • तेल : 1  tbsp
  • देसी घी : २ tbsp
  • पानी : 1 /2 कप

खड़े मसाले :
  • दालचीनी : 2
  • तेज पत्ता : 2
  • लौंग : 4

  •  पिसे मसाले
  • भुना जीरा : २ tsp
  • जावित्री पाउडर : 1/2  tsp
  • हरी ईलैची पाउडर : 1 /2 tsp
  • धनिया पाउडर : 1  tsp
  • मिर्च स्वादानुसार
  • पिसा गरम मसाला : 1 tsp
 बनाने की विधि 
कटहल के लिए :
कटहल को काट कर धों लें । एक कुकर में डाल दें । एक प्याज कटी  हुई डाले और धनिया मिर्च और पिसा गरम मसाला , तेल और नमक डालें ।आधा कप पानी डाल कर , कुकर में एक सीटी लगा दें । खोल कर धीमी आंच पर भून लें ।

चावल के लिए :
आधे घंटे के लिए चावल भिगो लें । एक पतीले या बड़े बर्तन में पानी खौला लें । उसमे खाढ़े मसाले डाल दें । नीम्बू का रस और नमक डालकर चावल डाल दें कर ढक दें  ।  दो तीन कनकी रहने तक छान दें ।

दो बचे प्याज़ को गुलाबी होने तक तल लें । एक प्लेट में निकाले और उसमे भुना जीरा , जावित्री पाउडर , हरी एलैची पाउडर रख लें । अदरक, हरी धनिया , पुदीना भी रख लें । देसी घी भी साथ में रख लें ।  एक बढ़े कुकर में   नीचे आधा tsp घी डाल लें । चावल के तीन भाग कर लें । एक भाग घी के ऊपर डाल दें । जो मसाले प्लेट में निकाल थे वो स्प्रिन्क्ल कर दें और धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अदरक डाल दें । थोड़ा भुना प्याज फैला दें । देसी घी आधा चम्मच डाल दें । आधा भुना भुने हुए कटहल की लेयर लगा दें ।
ऊपर से फिर  से चावल की लेयर लगाकर, सभी मसाले डालकर कटहल की एक और लेयर लगा दें ।  फिर से एक बार चावल की लेयर लगाकर सभी मसाले डालकर, ऊपर से प्याज बिछा कर, आधा कप दूध डालकर ढक कर धीमी आंच पर रख दें ।

गरमा गरम राइते के साथ सर्व करें ।
Previous
Next Post »