मूंग दाल पालक(Moong Dal Palak)

मूंग दाल पालक(Moong Dal Palak)

हिंदी रेसिपीज



    मूंग दाल पालक(Moong Dal Palak)  स्वादिस्ट होने के साथ साथ सेहत्मदं भी होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है आप इसे किसी भी सब्जी या चावल के साथ परोस सकते हो तो आज हम और आप मिलकर मूंग दाल पालक(Moong Dal Palak)  बनाना सीखेगे

    आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Palak


    • मूंग की दाल — 100 ग्राम ( आधा कप )
    • पालक - 500 ग्राम ( एक छोटा बन्च, डंडियां तोड़ लें )
    • टमाटर —2 -3 (मीडियम आकार के)
    • हरी मिर्च - 1- 2
    • अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ा
    • देशी घी — 1-2 टेबिल स्पून
    • हींग —1 -2 पिंच
    • जीरा — 1/2 छोटी चम्मच
    • हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
    • लाल मिर्च पाउडर — 1/4 छोटी चम्मच से कम
    • नमक —स्वादानुसार ( 1 छोटी चम्मच )
    • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून


    विधि - How to make Moong Dal Palak Recipe

    मूंग की दाल को आधा घंटे पहले धो कर पानी में भिगो दीजिये.

    पालक के पत्तों को अच्छी तरह 2 बार, भगोने में भरे पानी में धोयें और चलनी में रख दीजिये, ताकि पालक से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. धुले हुये पत्तों को बारीक काट लें.

    टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लें.

    कुकर में घी डाल कर गरम करें. हींग और जीरा डाल दें. हींग, जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, चमचे से मसाले को चलायें और पिसा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाल दें, लाल मिर्च पाउडर भी डालकर मिला दीजिये. मसाले को जब तक भूने तब तक कि मसाले के ऊपर घी न तैरने लगे, भुने हुये मसाले में भीगी हुई मूंग की दाल और पालक डाल दीजिये, 2-3 मिनिट तक चमचे से चलाकर भूनें, 2- 2 1/2 कप पानी के दाल में डाल कर मिला दीजिये. कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये. एक सीटी आने तक पकायें. गैस बन्द कर दें. प्रेशर खतम होने के बाद कुकर खोलें.

    मूंग की दाल का पालक तैयार है. दाल को प्याले में निकालिये. 1-2 छोटी चम्मच घी, मलाई या क्रीम डाल कर सजाइये. मूंग की दाल का पालक बहुत ही स्वादिष्ट बना है. आप इसको चपाती और नान या चावल किसी के भी साथ खाइये.

    चार लोगों के लिये.
    समय 25 मिनिट 
    Previous
    Next Post »