लोबिया की दाल(Lobia Dal Recipe)

लोबिया की दाल(Lobia Dal Recipe)

हिंदी रेसिपीज



लोबिया की दाल(Lobia Dal Recipe) बहुत कम बनाई जाती है लेकिन इसका सवाद बहुत लाजवाब होता है अगर आप चने या मुंग की दाल खाकर बोर हो गए हो तो लोबिया की दाल(Lobia Dal Recipe) आपके लिए अच्छा विकल्प  है तो आज हम और आप मिलकर लोबिया की दाल(Lobia Dal Recipe) बनाना सीखेगे


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Lobia Dal Recipe


  • लोबिया साबुत - 100 ग्राम
  • आलू - 1 बड़ा आकार का
  • खाना सोडा - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • टमाटर - 3 मीडियम आकार के
  • हरी मिर्च - 2-3
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • हींग - 1-2 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
  • नमक - स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरा धनियां - एक टेबल स्पून (कतरा हुआ)


विधि - How to make Lobia Dal Recipe

लोबिया साफ करके, धोकर रात भर के लिये पानी में भिगो दीजिये.

लोबिया के दाने कुकर में डालिये, नमक और सोडा, एक छोटा गिलास पानी और आलू को छील कर इसी में डाल कर उबलने रख दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद, धीमी गैस पर 5 मिनिट तक पकने दीजिये. कुकर का प्रेसर खतम होने पर कुकर खोलिये.

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में हींग और जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मसाले को चमचे चला दीजिये. मसाले में टमाटर, मिर्च का पेस्ट डाल कर, मसाले को इतना भूनिये कि मसाला दानेदार दिखाई देने लगे.

इस मसाले में, उबाले हुये लोबिया मिला दीजिये, आलू को चमचे से तोड़ दीजिये. आप जितनी पतली तरी चाहते हैं उसके हिसाब से पानी मिला दीजिये. लाल मिर्च और गरम मसाला डाल दीजिये. उबाल आने के बाद 3 - 4 मिनिट तक पकने दीजिये. आधे हरे धनिये मिला दीजिये.

आपकी लोबिया की दाल तैयार है. लोबिया की दाल को बाउल में निकालिये. हरे धनिये ऊपर से डाल कर सजाइये और गरमा गरम लोबिया की दाल चपाती, नान या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये. 
Previous
Next Post »