सूजी मावा के लड्डू ( Sooji-Khoya Ladoo)
सूजी मावा के लड्डू ( Sooji-Khoya Ladoo) बहुत स्वादिस्ट होते है इन्हे बनाना भी बहुत आसान होता है आप इन्हे किसी भी खास अवसर पर या त्यौहार के अवसर पर बना सकते हो तो आज हम और आप मिलकर सूजी मावा के लड्डू ( Sooji-Khoya Ladoo) बनाना सीखेगे
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sooji-Khoya Ladoo
- सूजी ( रवा ) - 500 ग्राम (2 1/2 कप)
- मावा - 500 ग्राम (2 कप )
- घी - 400 ग्राम (2 कप)
- बूरा ( तगार ) - 500 - 700 ग्राम (2 1/2 - 3 1/2 कप)
- काजू - आधा कप
- इलाइची - 10 - 12 ( छील कर पीस लें )
विधि - How to make Sooji-Khoya Ladoo
सूजी को एक बर्तन में निकाल कर छान लीजिये.
कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, सूजी को घी में डाल कर, धीमी आग पर, ब्राउन होने तक भूनिये. भूनी हुई सूजी को निकाल कर एक बर्तन में निकालिये और ठंडा होने दीजिये.
मावा को कढ़ाई में डालिये और धीमी आग पर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. मावा को हम ब्राउन भूनते हैं, लड्डू ज्यादा स्वादिष्ट बनते हैं, और अधिक दिन तक रखे जा सकते हैं. मावा को थोड़ा ठंडा होने दीजिये.
काजू को काट कर एक काजू को 6-7 टुकड़े करते हुये काट लीजिये. लें.
सूजी और मावा में तगार, काजू और इलाइची सभी को अच्छी तरह मिलाइये.
अब आप अपने मन से जो साइज पसन्द करें, लड्डू बना लीजिये.
आपने सूजी मावा के लड्डू तैयार कर लिये हैं. अब आप उन्है अभी खाइये और बचे हुये लड्डू एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख दीजिये, 15-20 दिन तक कभी भी लड्डू कन्टेनर से निकालिये और खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon