सूखे काले चने(Sookhe Kale Chane)

सूखे काले चने(Sookhe Kale Chane)

हिंदी रेसिपीज


सूखे काले चने(Sookhe Kale Chane) खाने में बहुत स्वादिस्ट होती है इसे बनाना भी बहुत आसान है ये आमतोर पर नवरात्रों के समय बनाए जाते है आप इसे पूरी या हलवे के साथ परोस सकते हो ये सबको बहुत पसंद आएगे तो आज हम और आप मिलकर सूखे काले चने(Sookhe Kale Chane) बनाना सीखेगे


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sookhe Kale Chane


  • काले चने - 2 कप (400 ग्राम)
  • नमक - एक छोटी चम्मच
  • तेल (रिफाइन्ड) - 2 -4 टेबल स्पून
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 टेबल स्पून
  • अदरक - एक इंच लम्बा टुकड़ा ( पतला पतला कतर लीजिये)
  • लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरा धनियां - एक टेबल स्पून


विधि - How to make Sookhe Kale Chane

काले चने (Kale Chane) साफ कीजिये, धोइये, और सारी रात के लिये पानी में भिगो दीजिये.

भीगे चने पानी से निकालिये, धोइये, भीगे चने, नमक और आधा कप पानी कुकर में डालिये और चने उबालने के लिये रख दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद 2- 3 मिनिट धीमी गैस पर चना पका लीजिये. आग बन्द कर दीजिये.

कुकर का प्रेशर खतम होने पर कुकर खोलिये, चने निकालिये, चने के पानी को आप चने फ्राई करते समय मसाले में डाल कर मिला सकते हैं, यदि पानी ज्यादा है तब आप सूप की तरह पी सकते हैं ये बड़ा ही पौष्टिक होता है.

कढ़ाई में तेल डालिये, गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा भुनने पर धनियां पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, और चने से निकला हुआ पानी डालिये, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालिये चमचे से चलाइये, और गाढ़ा होने तक पकाइये. मसाले में चने डाल कर मिलाइये 2 मिनिट चमचे से चलाते हुये चने पका लीजिये, चने में पानी खतम होने तक पका लीजिये. चने में हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये.

सूखे काले चने (Sookhe Kale Chane) तैयार है. 
Previous
Next Post »