मैन्गो मफिन(Mango Muffins)
मफिन्स बहुत ही स्वादिस्ट डिश होती है इसको छोटे बच्चे बडे ही चाव से खाते है इनको खाकर सभी आपकी बहुत ही जयादा तारीफ करेंगे इसको बनाने की रेसिपी बहुत ही आसान है आप इनको शाम की चाय के साथ परोस सकते है तो आईए आज हम आपको मैंगो मफिन्स बनाना सिखाएगे .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Eggless Mango Muffins
विधि - How to make Eggless Mango Muffins
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Eggless Mango Muffins
- मैदा - एक कप (120 ग्राम)
- नमक - एक चौथाई छोटी चम्मच से आधा
- बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
- बेकिंग पाउडर - एक छोटी चम्मच
- इलायची पिसी - आधा चम्मच
- पाउडर चीनी - 1/ 3 कप ( 80 ग्राम)
- मक्खन - 1/3 - कप (80 ग्राम)
- आम का पल्प - आधा कप
- कन्डेन्स्ड मिल्क - आधा कप
- दूध या छाछ - 2-3 टेबल स्पून
विधि - How to make Eggless Mango Muffins
मैदा, नमक, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाइये और 2 बार छान लीजिये ताकि वे अच्छी तरह मिल जायं.
मक्खन और कन्डेन्स्ड मिल्क को आम के गूदे में मिलाकर फैट लीजिये, पाउडर चीनी, इलाइची पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
इस मिश्रण में मैदा को थोड़ा थोड़ा डाल कर इतना फैट लीजिये, कि वह अच्छी तरह मिक्स हो जाय, बैटर थोड़ा गाढ़ा लग रहा है, उसमें दूध मिला कर मिक्स कर दीजिये.
ओवन को 180 डिग्री. सें. पर गरम करने के लिये लगा दीजिये.
मफिन ट्रे में तेल लगा लीजिये या पेपर कप लगा लीजिये. चमचे से घोल को निकालिये और इन सांचों में दो तिहाई तक भर लीजिये. सारे सांचे घोल से भर लीजिये.
जब ओवन गर्म हो जाये तो मफिन बेक करने के लिये ट्रे ओवन में रखिये और ओवन को 20 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. सुनहरे ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये.
20 मिनिट में ये लाजवाब मैन्गो मफिन (Mango Muffins) बन कर तैयार हो जाते हैं.
सुझाव: मफिन को बेक करने के लिये अलग अलग ओवन में थोड़ा अलग समय लग सकता है, पहले मफिन को 180 डि. से. पर 15 मिनिट के लिये लगायें और इसके बाद चैक करके और समय देकर चैक करते हुये मफिन को गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कीजिये.
सुझाव:
कन्डेन्स्ड मिल्क या इसकी जगह आधा कप एपल सास भी डाला जा सकता है.
ConversionConversion EmoticonEmoticon