हरियाली समोसा ( hariyali smosa )
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पेश है एकहरियाली समोसा क्रश किये हुए हरे मटर और फण्सी से बना एक तीखा भरवां मिश्रण, और भरवां मिश्रण में मिलाया हुआ पोहा इसे और भी संपूर्ण और पौष्टिक बनाता है। आपको इस समोसे के बदला हुआ रुप देखकर और इसका स्वाद ज़रुर सोच में डुबो देगा।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: ९ मिनट
कुल समय : १९ मिनट
७ समोसे के लिये
७ समोसा पट्टीयाँ
सामग्री
२ टेबल-स्पून मैदा , 2 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
तेल , लतने के लिए
भरवां मिश्रण के लिए
- १/२ कप उबले और क्रश किये हुए हरे मटर
- १ कप बारीक कटी और उबली हुई फण्सी
- २ टेबल-स्पून पोहा , धोकर छाना हुआ
- १ टी-स्पून तेल
- १/४ टी-स्पून अजवायन
- २ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- २ टी-स्पून नींबू का रस
- २ टी-स्पून शक्कर
- नमक स्वादअनुसार
- परोसने के लिए
- मीठी चटनी
विधि
भरवां मिश्रण के लिए
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, अजवायन, हरे मटर, फण्सी और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुन लें।
नींबू का रस, शक्कर, पोहा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें।
भरवां मिश्रण को ७ भाग में बाँटकर रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
एक समोसा पट्टी को साफ, सूखी जगह रखे और सीधे हाथ के नीचले किनारे को उल्टी तरफ मोड़ते हुए त्रिकोन आकार बना लें।
संपूर्ण त्रिकोन को उल्टे हाथ की ओर मोड़ते हुए, दुबारा त्रिकोन आकार में मोड़ लें, जैसा चित्र में दिखाया गया है।
भरवां मिश्रण के एक भाग को भरकर किनारों को मैदा-पानी के मिश्रण से चिपका लें, जिससे भरवां मिश्रण बाहर ना निकले। चित्र की सहायता लें।
विधी क्रमांक १ से ३ को दोहराकर ६ और समोसे बना लें।
एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े समोसे डालकर, धिमी आँच पर उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।
मिठी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
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