ग्रेटेड गोभी के पकौड़े(Grated Gobi Pakora) का नाम सुनते ही सबके मुह में पानी आ जाता है आप एक बार ये पकोड़े बनाकर देखे सबको आप इन्हे बार बार बनाते ही रह जायेगे इनको बनाना बहुत आसान होता है आप इन्हे किसी भी अवसर पर बना सकते हो तो आज हम ग्रेटेड गोभी के पकौड़े(Grated Gobi Pakora) बनाना सीखेगे
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Grated Gobi Pakora
- गोभी - 250-300 ग्राम
- बेसन - 1 कप
- चावल का आटा - 2 टेबल स्पून
- हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून
- कसूरी मेथी - 2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या 1 इंच टुकडा़ कद्दूकस किया हुआ
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- तेल - पकौड़े तलने के लिए
विधि - How to make Gobi Keema Pakora
गोभी को अच्छे से धोकर सुखाकर कद्दूकस कर लीजिए. बेसन को बडे़ प्याले में डाल लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गाढा़ घोल तैयार कर लीजिए. घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैट लीजिये, नमक, कसूरी मेथी, हरा धनियां, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. कद्दूकस की हुई गोभी भी डाल कर मिला दीजिए.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़ थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये. जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकोडे़ डाल कर तल लीजिए.
पकौड़ों को पलट-पलट कर मीडियम हाई गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, इसी तरह से सारे पकौड़े तल कर तैयार कर लीजिये.
गरमा गरम गोभी के पकौड़े कसूंदी, हरे धनिये की चटनी, पुदीने की चटनी या टमैटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव:
पकोड़े के घोल के लिये बेसन में चावल के आटे की जगह सूजी भी मिलाई जा सकती है.
बेसन को अच्छी तरह से फैटने पर पकोड़े की शेप अच्छी बनती हैं.
2-3 सदस्यों के लिये
समय - 30 मिनट
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