मूंग की दाल के नगेटस( Moong Dal Cutlet)
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Cutlet
- मूंग की दाल - 1/2 कप (1 घंटे पानी में भीगी हुई)
- आलू - 2 (उबले आलू)
- ब्रेड का चूरा ( 1 कप)
- हरा धनियां - 2/3 टेबल स्पून
- धनियां - 2-3 टेबल स्पून
- धनियां पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
- हींग - 2 पिंच
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ )
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- नमक - 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
विधि: - How to make Moong Dal Cutlet
आलू छील कर अच्छी तरह बारीक मैस कर लेंगे, मूंग की दाल, आलू और ब्रेड का चूरा किसी बड़े प्याले में डाल कर सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाइये, हाथ से गूथ कर मिश्रण तैयार कर लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकालिये और गोल कीजिये और हाथ से ओवल आकार देकर थाली में रख लीजिये, सारे नगेट्स इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
गरम तेल में 6-7 या जितने नगेट्स कढ़ाई में डालिये और मीडियम आग पर नगेट्स को दोनों ओर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल कर, प्लेट में रखिये. सारे नगेट्स इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये.
गरमा गरम मूंग की दाल के नगेटस तैयार लीजिये, मूंग की दाल के नगेटस को हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव:
नगेट्स (Moong Dal Cutlet) को तलते समय ध्यान रखें कि तेल न तो ज्यादा गरम हो और न ठंडा, मीडियम आग पर नगेटस को तलें बहुत अच्छे मूंग की दाल के नगेटस बनेंगे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon