मक्के की मठरी(Makki ki Mathari)
आप सर्दियों के मौसम में मक्का का कितना प्रयोग कारते हैं? मक्का से बने हुये व्यंजन हमें सर्दी से बचने में मदद करते हैं. आइये आज शाम को चाय के साथ गरमा गरम मक्की की मठरी (Makki ki Mathari) बनाते हैं.इनको बनाना भी बहुत आसान होता है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Makki ki Mathari
- मक्के का आटा - 500 ग्राम
- नमक - 1 1/2 छोटी चम्मच
- अजवायन - 2 छोटी चम्मच
- तेल - तलने के लिये
विधि - How to make Makki ki Mathari
मक्के के आटे को एक थाली में छान कर निकालिये. नमक, अजवायन और 2 टेबिल स्पून तेल आटे में डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. आटे को आधा घंटे के लिये ढक कर सैट होने के लिये रख दीजिये. आटे को मसल मसल कर और मुलायम कर लीजिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गूथे हुये आटे से थोड़ा थोड़ा आटा निकालिये, गोल कीजिये, दोंनो हाथों की हथेलियों की सहायता से बढ़ाइये और गरम तेल में डालिये. 5-6 मठरी बनाकर एक साथ तेल में डाल दीजिये. मिडियम आग पर पलट पलट कर तलिये. ब्राउन होने पर प्लेट में निकाल कर रखिये. इसी तरह सारी मठरियां तल कर तैयार कर लीजिये.
गरमा गरम मक्की की मठरी तैयार है, ये मठरियां आप गरमा गरम खाइये. बची हुई मठरियां एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये. महिने भर तक जब भी आपका मन करे चाय के साथ मक्की की मठरिया खाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon