आंवला की मीठी चटनी(aavle ki mithi chatni)

                     आंवला की मीठी चटनी(aavle ki mithi chatni)

हिंदी रेसिपी

आवला हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है हमे इसे अपने रोज के खाने में शामिल कर लेने चहिये आवले की मीठी चटनी बहुत ही स्वादिस्ट होती है और बनाने में भी बहुत आसान होती है तो चलिए आज हम बनाते है आवले की मीठी चटनी ...

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Amla Meethi Chatni

  • आवंला - 250 ग्राम
  • गुड़ - 250 ग्राम
  • नमक - ½ छोटी चम्मच
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच
  • इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच

विधि - How to make Amla Sweet Chutney

किसी बर्तन में आंवले और ½ कप पानी डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दीजिए. आंवले को नरम होने तक पकाएं.

आंवले 10-15 मिनिट में उबल कर तैयार हो जाते है, गैस बंद कर दिजिए और इन्हें प्याले में निकाल लीजिए.

आंवले के बीज हटा दीजिए और इन्हें मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए.

पिसे हुये आंवले को पैन में डाल दीजिए, गैस आन कर लीजिए, गुड़, नमक, काला नमक, इलायची पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर मिला दीजिए और मिश्रण को धीमी आंच पर पकने दीजिए.

इसे बीच बीच में चलाते रहें और अच्छा गाढा़ होने तक पका लीजिए.

चटनी बनकर तैयार है इसे चैक करने के लिए थोडी़ सी चटनी को प्याली में निकाल कर देखें की वो बहे नहीं, सैट रहे. अगर सैट है तो चटनी बनकर तैयार है.

गैस बंद कर दीजिए और इसे प्याले में निकाल लीजिए. आंवले की मीठी स्वादिष्ट चटनी बनकर तैयार है, आप इसे परांठे, पूरी या ब्रेड पर जैम की तरह लगा कर के खा सकते हैं.

आंवला मीठी चटनी को आप फ्रिज में रख कर के 3-4 महीने तक खा सकते हैं और फ्रिज से बाहर रख कर के 1 माह तक खाने के लिए उपयोग कर सकते हैं.
सुझाव :

चटनी को बीच बीच में चलाते रहें, चटनी कढ़ाई के तले में लगनी नहीं चाहिये.

आंवले की मीठी चटनी बनाने के लिये गुड़ की जगह चीनी का यूज भी किया जा सकता है.

समय - 30 मिनिट
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