इमली की मीठी चटनी(emali ki chatni )
इमली की मीठी चटनी आम तोर पर अपने बाजार में मिठाई की दुकान पर देखी होगी आजकल यह सोस के छोटे छोटे पैकेट या बंद बोतल में भी मिलती है लेकिन घर पर बनी चीज के क्या कहने होते है इमली की मीठी चटनी के लिए सारा समान आपकी रसोई में उपलब्द होगा इसको आपका परिवार और आपके बच्चे बहुत पसंद करगे
बनाते है इमली की मीठी चटनी बनाना शुरु करे .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Meethi Chutney
बनाने की विधि - How to make Meethi Chutney
एक बर्तन में इमली का पेस्ट, चीनी या गुड़ और 1 कप पानी मिला ली जिये. अब इमली और चीनी के घोल को छान कर, गैस पर उबालने के लिये रख दीजिये, घोल में उबाल आने के बाद किशमिश और छुआरे डाल दीजिये, घोल को गाढ़ा होने तक धीमी आग पर उबलने दीजिये, थोड़ी थोड़ी देर में चमचे से चलाते रहिये, ताकि वह तले में न लगे.
इमली के गाढ़े घोल में नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला कर 2 मिनिट और पका दीजिये, आग बन्द कर दीजिये, मीठी चटनी में पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. इमली की मीठी चटनी तैयार है. इमली की मीठी चटनी को दहीवड़ा या किसी भी चाट या परांठे के साथ खा सकते हैं.
इमली की मीठी चटनी को किसी डिब्बे में भर कर अपने फ़्रीज में रख दीजिये और 1 साल तक कभी भी निकालिये और प्रयोग कीजिये.
इमली का पेस्ट बनाने के लिये: 1 कप इमली लीजिये और 2 कप पानी में रात भर भिगो दीजिये, उबालिये, मैस कीजिये और छलनी से छान लीजिये इमली का पेस्ट तैयार है.
सुझाव:
यदि आप अधिक मीठी चटनी खाना चाहते हैं तब आवश्यकतानुसार चीनी और डाल सकते हैं
इमली की मीठी चटनी आम तोर पर अपने बाजार में मिठाई की दुकान पर देखी होगी आजकल यह सोस के छोटे छोटे पैकेट या बंद बोतल में भी मिलती है लेकिन घर पर बनी चीज के क्या कहने होते है इमली की मीठी चटनी के लिए सारा समान आपकी रसोई में उपलब्द होगा इसको आपका परिवार और आपके बच्चे बहुत पसंद करगे
बनाते है इमली की मीठी चटनी बनाना शुरु करे .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Meethi Chutney
- इमली का पेस्ट - 1 कप (200 ग्राम)
- चीनी या गुड़ — 1 कप ( 200 ग्राम)
- काला नमक _ 3/4 छोटी चम्मच
- सादा नमक — आधा छोटी चम्मच
- किशमिश - 1/4 कप
- छुआरे - 5-6( बारीक लम्बे कतर लीजिये) यदि आप चाहें
- गरम मसाला - एक छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- छोटी इलाइची — 4 -5 ( छील कर पीस लें)
बनाने की विधि - How to make Meethi Chutney
एक बर्तन में इमली का पेस्ट, चीनी या गुड़ और 1 कप पानी मिला ली जिये. अब इमली और चीनी के घोल को छान कर, गैस पर उबालने के लिये रख दीजिये, घोल में उबाल आने के बाद किशमिश और छुआरे डाल दीजिये, घोल को गाढ़ा होने तक धीमी आग पर उबलने दीजिये, थोड़ी थोड़ी देर में चमचे से चलाते रहिये, ताकि वह तले में न लगे.
इमली के गाढ़े घोल में नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला कर 2 मिनिट और पका दीजिये, आग बन्द कर दीजिये, मीठी चटनी में पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. इमली की मीठी चटनी तैयार है. इमली की मीठी चटनी को दहीवड़ा या किसी भी चाट या परांठे के साथ खा सकते हैं.
इमली की मीठी चटनी को किसी डिब्बे में भर कर अपने फ़्रीज में रख दीजिये और 1 साल तक कभी भी निकालिये और प्रयोग कीजिये.
इमली का पेस्ट बनाने के लिये: 1 कप इमली लीजिये और 2 कप पानी में रात भर भिगो दीजिये, उबालिये, मैस कीजिये और छलनी से छान लीजिये इमली का पेस्ट तैयार है.
सुझाव:
यदि आप अधिक मीठी चटनी खाना चाहते हैं तब आवश्यकतानुसार चीनी और डाल सकते हैं
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