कच्चे आम की लौजी(kache aam ki lonji )

                          कच्चे आम की लौजी(kache aam ki lonji )


हिंदी फ़ूड बुक


गर्मी के मोसम में आम की बहार आ जाती है .कच्चे आम से बनी खट्टी मीठी रेसिपी पुरे भारत में पसंद है
कच्चे आम की लोंजी बच्चो को बहुत पसंद आयेगी इसको बनाना भी बहुत ही आसान होता है आइये आज हम बनाते है आम की लोंजी .

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Raw Mango Launji

  • कच्चे आम - 300 ग्राम (2 आम)
  • तेल - 1 -2 टेबल स्पून
  • हींग - 1 पिंच
  • जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
  • सौंफ - 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  • चीनी या गुड़ - 1/4 कप
  • नमक - स्वादानुसार (1/4 छोटी चम्मच)
  • काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 2-3 पिन्च
  • गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच

विधि - How to make Raw Mango Launji

आम को धोइये, छीलिये और 2 इंच मोटे टुकड़ों में काट लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा और सौंफ डालिये, हल्का ब्राउन भूनिये, हल्दी पाउडर डालिये, कटे हुये आम डालकर, नमक, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये, मसाला मिलाकर 1-2 मिनिट भूनिये. आधा कप पानी डालिये और ढककर आम के टुकड़े नरम होने तक पकने दीजिये. चीनी डाल दीजिये, गरम मसाला भी डाल दीजिये, धीमी गैस पर, लोंजी को खुले ही गाड़ा होने तक पकने दीजिये. आम की लोंजी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये.

आम की लौंजी को प्याले में निकालिये, अपने खाने में पूरी परांठो, नान के साथ परोसिये और खाइये.
Previous
Next Post »