करी पत्ता चटनी(curry patta chatni )
करी पत्ता चटनी बहुत ही स्वादिस्ट होती है यह चटनी आप सब को भी बहुत पसंद आएगी अगर आप इसे एक बार खाएगे तो आप इसे हमेसा ही खाना पसंद करेगे इसे आप पकोड़े समोसे और सैंडविच आदि के साथ खा सकते है यह चटनी बनाने में भी बहुत आसन होती है तो चलिए आज हम इसे बनाते है...
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Curry Leaf Chutney Recipe
विधि - How to make Curry Leaf Chutney
करी पता को साफ करके, 2 बार अच्छी तरह पानी से धो लीजिये, पत्तो को छलनी में रखकर पानी सुखा लीजिये.
पैन गरम कीजिये और 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, तेल गरम होने पर राई डालिये और और जीरा भी डाल दीजिए, राई और जीरा भुनने पर चने की दाल और उरद की दाल भी डाल दीजिये, दालों को चमचे से चलाते हुये, मीडियम आग पर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. लाल मिर्च और हींग भी डाल कर 1/2 मिनिट भून लीजिये, भुने मसाले प्याली में निकाल लीजिये
बचा हुआ तेल भी पैन में डाल दीजिये, तेल गरम होने पर करी पत्त्ता डाल दीजिये और 2 मिनिट लगातार चमचे से चलाते हुये भूनेंगे, नारियल और हरी मिर्च भी डालकर मिला देंगे और 1 मिनिट तक भून लीजिये.
भुने करी पत्ता और दाल, मसाले सारी चीजें को मिक्सर जार में डाल दीजिये, इमली का पल्प, गुड़ और नमक भी डाल दीजिये, एक चौथाई कप डाल कर चटानी को बारीक पीस लीजिये.
बहुत ही स्वादिष्ट करी पत्ता चटनी बनकर तैयार है, करी पत्ता चटनी को इडली, दोसा, बड़ा या पकौड़े के साथ परोसिये और खाइये.
करी पत्ता चटनी बहुत ही स्वादिस्ट होती है यह चटनी आप सब को भी बहुत पसंद आएगी अगर आप इसे एक बार खाएगे तो आप इसे हमेसा ही खाना पसंद करेगे इसे आप पकोड़े समोसे और सैंडविच आदि के साथ खा सकते है यह चटनी बनाने में भी बहुत आसन होती है तो चलिए आज हम इसे बनाते है...
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Curry Leaf Chutney Recipe
- करी पत्ता - एक कप
- कच्चा नारियल - 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ
- तेल - 1 टेबल स्पून
- हरी मिर्च - 2-3
- लाल मिर्च - 2
- इमली का पल्प - 2 टेबल स्पून
- गुड़ - 1 टेबल स्पून
- चने की दाल - 2 छोटी चम्मच
- उरद की दाल - 2 छोटी चम्मच
- राई - 1/2 छोटी चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हींग - 2 पिंच
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
विधि - How to make Curry Leaf Chutney
करी पता को साफ करके, 2 बार अच्छी तरह पानी से धो लीजिये, पत्तो को छलनी में रखकर पानी सुखा लीजिये.
पैन गरम कीजिये और 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, तेल गरम होने पर राई डालिये और और जीरा भी डाल दीजिए, राई और जीरा भुनने पर चने की दाल और उरद की दाल भी डाल दीजिये, दालों को चमचे से चलाते हुये, मीडियम आग पर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. लाल मिर्च और हींग भी डाल कर 1/2 मिनिट भून लीजिये, भुने मसाले प्याली में निकाल लीजिये
बचा हुआ तेल भी पैन में डाल दीजिये, तेल गरम होने पर करी पत्त्ता डाल दीजिये और 2 मिनिट लगातार चमचे से चलाते हुये भूनेंगे, नारियल और हरी मिर्च भी डालकर मिला देंगे और 1 मिनिट तक भून लीजिये.
भुने करी पत्ता और दाल, मसाले सारी चीजें को मिक्सर जार में डाल दीजिये, इमली का पल्प, गुड़ और नमक भी डाल दीजिये, एक चौथाई कप डाल कर चटानी को बारीक पीस लीजिये.
बहुत ही स्वादिष्ट करी पत्ता चटनी बनकर तैयार है, करी पत्ता चटनी को इडली, दोसा, बड़ा या पकौड़े के साथ परोसिये और खाइये.
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