मूंगफली की चटनी(mungphali ki chatni)
मूंगफली ये हम सभी नहीं खायी है और सर्दियों में हम इसे बड़े चाव से खाते है इन्हें गरीबो का ड्राई फ्रूट भी मन जाता है आइये आज हम बनाते है मूंगफली के दानो की चटनी (Moongphal ki Chutney) इडली, दोसे के साथ खाई जाती है. बहुत ही स्वादिष्ट होती है. 3-4 दिन तक फ्रिज में रख कर खाई जा सकती है.
सामग्री -Ingredients for Ground Nut Chutney
मूंगफली के दाने - आधा कप भुने (100 ग्राम)
हरी मिर्च 2-3
राई आधा छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1-2 पिन्च
नीबू - 1 , रस निकाल लीजिये
रिफाइन्ड तेल 2 छोटी चम्मच
नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार)
विधि - How to make Groundnut Chutney
मूंगफली के दाने मिक्सर जार में डाल दीजिये, आधा कप पानी डाल दीजिये इसमें नमक और हरी मिर्च डाल कर बारीक पीस लीजिये. चटनी को प्याले में निकालिये अगर यह आपको बहुत अधिक गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी और मिला दीजिये, अब इसमें नीबू का रस निकाल कर मिला दीजिये.
गैस पर छोटी कढ़ाई गरम कीजिये और तेल डालिये, गरम तेल में राई डालिये. राई कड़कड़ाहट के साथ भुन जायेगी. गैस बन्द कर दीजिये, 1-2 पिंच लाल मिर्च पाउडर डालिये और तड़के को चटनी में डाल दीजिये. चम्मच से एक दो बार चला दीजिये. चटनी (Groundnut Chatni) तैयार है.
ConversionConversion EmoticonEmoticon