कमरख की लौंजी(kamrakh ki lonji )
कमरख की लोंजी बहुत स्वादिस्ट होती है यह स्वाद में खट्टी मीठी होती है इसी वजह से यह सबको पसंद आती है यह आपको भी जरूर पसंद आएगी तो चलिए आज हम बनाते है कमरख की लोंजी ..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kamrakh Lonji
विधि - How to make Kamrakh Lonji - Carambola Lonji
कमरख को धोइये और काट लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, मैथी और हींग डालिये, जीरा, मैथी भुनने पर हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, सोंफ पाउडर डालिये, मसाला हल्का सा भूनने के बाद कटे हुये कमरख डालिये, नमक, लालमिर्च डाल कर मिलाइये और ढककर 3 - 4 मिनिट के लिये धीमी आग पर पकने दीजिये.
ढक्कन खोलिये, कमरख थोड़े नरम हो गये हैं, एक कप पानी, चीनी और गरम मसाला डाल दीजिये, लोंजी में उबाल आने के बाद 7-8 मिनिट तक धीमी आग पर उबलने दीजिये.
कमरख की लोंजी बन गई है, कमरख की मीठी लोंजी परांठे, चपाती और चावल के साथ परोसिये और खाइये.
कमरख की लोंजी आप 5 दिन तक रख कर खा सकते हैं, लोंजी को फ्रिज में रखकर तो 10 दिन तक खाया जा सकता है
कमरख की लोंजी बहुत स्वादिस्ट होती है यह स्वाद में खट्टी मीठी होती है इसी वजह से यह सबको पसंद आती है यह आपको भी जरूर पसंद आएगी तो चलिए आज हम बनाते है कमरख की लोंजी ..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kamrakh Lonji
- कमरख - 200 ग्राम (4 मध्यम आकार की)
- तेल - 1 टेबल स्पून
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- मेथी दाने - आधा छोटी चम्मच
- हींग - 1 पिंच
- हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सोंफ पाउडार - 1 छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार (2/3 छोटी चम्मच)
- चीनी - 3 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
विधि - How to make Kamrakh Lonji - Carambola Lonji
कमरख को धोइये और काट लीजिये.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, मैथी और हींग डालिये, जीरा, मैथी भुनने पर हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, सोंफ पाउडर डालिये, मसाला हल्का सा भूनने के बाद कटे हुये कमरख डालिये, नमक, लालमिर्च डाल कर मिलाइये और ढककर 3 - 4 मिनिट के लिये धीमी आग पर पकने दीजिये.
ढक्कन खोलिये, कमरख थोड़े नरम हो गये हैं, एक कप पानी, चीनी और गरम मसाला डाल दीजिये, लोंजी में उबाल आने के बाद 7-8 मिनिट तक धीमी आग पर उबलने दीजिये.
कमरख की लोंजी बन गई है, कमरख की मीठी लोंजी परांठे, चपाती और चावल के साथ परोसिये और खाइये.
कमरख की लोंजी आप 5 दिन तक रख कर खा सकते हैं, लोंजी को फ्रिज में रखकर तो 10 दिन तक खाया जा सकता है
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