करौंदा और हरी मिर्च(kronde aur hri mirch )

                     करौंदा और हरी मिर्च(kronde aur hri mirch )


हिंदी रेसिपी

खट्टे करोंदे और हरी मिर्च की रेसिपी बहुत ही स्वादिस्ट होती है यह रेसिपी बनाने में भी बहुत आसन होती है तो चलिए आज हम इसे बनाते है .
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Green Chilly Recipe

  • करोंदा - 100 ग्राम
  • हरी मिर्च - 50 ग्राम
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • हींग - 2-3 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  • मेथी दाना - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच

विधि - How to make Karonda Green Chilly Recipe

करोंदा और हरी मिर्च धोकर, पानी सुखा लीजिये, डंठल तोडिये, और दो भाग करते हुये काट लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा, अजवायन और मेथी दाना डालिये, जीरा अजवायन तड़कने पर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, सौंफ पाउडर डालिये और 2-3 बार चलाकर मिलाइये. मसाले में कतरे हुये करौंदा और मिर्च डाल दीजिये, नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह चमचे से चलाकर 1-2 मिनिट तक भूनिये, ढकिये और 3 - 4 मिनिट तक धीमी गैस फ्लेम पर पकने दीजिये, ढक्कन खोलिये, देखिये क्या करोंदे नरम हो गये हैं? अगर नहीं तो 1 मिनिट और ढककर पका लीजिये.

करौंदा और हरी मिर्च बन गये हैं, इनको प्याले में निकालिये, खाने के साथ परोसिये और खाइये, ये करौंदे और हरी मिर्च आप एक सप्ताह तक रख कर खा सकते हैं
Previous
Next Post »