पोदीने की हरी चटनी(pudine ki hari chatni )

पोदीने की हरी चटनी(pudine ki hari chatni )



पोदीने की चटनी (Pudina ki chatney) उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है. समोसे, कचौड़ी, पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते हे. पोदीना चटनी आप कच्चे आम की खटाई या दही के साथ बना सकते है, पोदीना चटनी (Pudine ki Chutney) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. आईये आज पोदीने की चटनी (Pudine ki chatney) बनाते हैं

पुदीने की चटनी भारत में बहुत ज्यादा खाई जाती है पुदीने की चटनी का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें कच्चे आम या दही के साथ भि बना सकते है

hindi recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for podina ki chutney

पोदीना के पत्ते - एक कप
हरी मिर्च 2-3
दही या कच्चे आम के टुकड़े - आधा कप
भुना हुआ जीरा आधी छोटी चम्मच
काला नमक - आधा छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार( आधा छोटी चम्मच)
विधि - How to make podina ki chutney

पोदीने के पत्ते अच्छी तरह साफ करके धो लीजिये, हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धोइये और टुकड़े कर लीजिये.

पोदीने के पत्ते, हरी मिर्च, नमक, भुना हुआ जीरा और दही मिलाकर बारीक पीस लीजिये.

अगर आप इस चटनी को कच्चे आम की खटाई के साथ बना रहे हैं तब एक कच्चे आम को छील कर टुकड़े बना लीजिये और ये आम के टुकड़े, पोदीना, हरी मिर्च, भुना जीरा और नमक सभी को मिलाकर बारीक पीस लीजिये, चटनी को प्याले में निकाल लीजिये.

स्वादिष्ट पोदीना चटनी (podine ki chatni) तैयार है. ये पोदीना चटनी आप लन्च या डिनर या फिर समोसे कचौरी किसी के साथ परोसिये और खाइये. पोदीना की चटनी को आप अपने फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक प्रयोग में ला सकते हैं
Previous
Next Post »