पालक चटनी(palak chatni )

                              पालक चटनी(palak chatni )

हिंदी रेसिपी

पालक की चटनी खाने में बहुत अची होती है और इसके साथ साथ यह सहत के लिए भी अच्छी होती है यह चटनी दिकने में भी बहुत अच्छी होती है यह आपको बहुत पससंड आएगी इसे बनाना भी बहुत आसान होता है तो चलिए आज हम बनाते है पालक की चटनी ....

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Chutney

  • पालक - 2 कप (200 ग्राम) मोटा मोटा कटा हुआ
  • टमाटर - 2
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून मोटा मोटा कटा हुआ
  • तेल - 2 छोटे चम्मच
  • उरद की दाल - 2 छोटी चम्मच
  • चने की दाल - 2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2
  • लाल मिर्च - 2
  • अदरक - आधा इंच टुकड़ा
  • करी पत्ता - 10 - 12
  • नीबू - 1 मीडियम आकार का
  • राई - 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग - 1-2 पिंच
  • काला नमक -आधा छोटी चम्मच
  • सादा नमक = 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

विधि - How to make Palak Chutney

टमाटर को मीडियम आकार के टुकड़े में काट लीजिये. पेन गरम कीजिये, पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये, उरद की दाल और चने की दाल डालिये और धीमी आग पर, चलाते हुये, दालों के ब्राउन होने तक भून लीजिये, और अब करी पत्ता, हींग, हरी मिर्च, लाल मिर्च, अदरक के टुकड़े डालकर थोड़ा सा भूनिये, टमाटर डालकर हल्के नरम होने तक पका लीजिये, पालक डालकर 1-2 मिनिट चमचे से चलाते हुये, हल्का सा पका लीजिये ताकि पालक का कच्चापन खतम हो जाय.

मिक्स सारी चीजों को थोड़ा ठंडा कीजिये, मिक्सर में डालिये, हरा धनिया, काला नमक, सादा नमक और 1/4 कप पानी डालिये और चटनी को बारीक पीस लीजिये, चटनी में नीबू का रस निकाल कर, डालकर मिला दीजिये.

चटनी को प्याले में निकालिये और चटनी में तड़का लगा दीजिये. छोटा पैन गरम कीजिये, 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, तेल गरम होने पर राई डालिये, राई तड़कने पर तड़के को चटनी में डालकर मिलाइये, पालक की चटनी (Palak Chutney) तैयार है.
Previous
Next Post »