दही वाली चटनी(dahi vali chatni )
दही वाली चटनी बहुत ही स्वादिस्ट होती है और इसे बनाने में भी ज्यादा समय नही लगता है इसे बनाना बहुत ही आसान है दही वाली चटनी को फ्रिज में रखकर 5-6 दिन तक यूज कर सकते हैं तो चलिए आज हम बनाते है दही वाली चटनी ..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Tandoori Curd Chutney
विधि - How to make Dahiwali Pudina ki Chutney
हरे धनिये को मोटी डंडियां हटाकर अच्छी तरह धो लीजिये, और छलनी में रखकर पानी निकल जाने दीजिये, इसी तरह पोदीने की पत्तियां धोकर छलनी में रख दीजिये. हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये.
हरे धनिये को मोटा मोटा काट लीजिये, हरी मिर्च के बड़े टुकड़े बना लीजिये. मिक्सर जार में हरा धनियां, पोदीना और हरी मिर्च डालिये, नमक, हींग और दही डाल दीजिये, जार को बन्द कीजिये और अच्छी बारीक चटनी पीस कर तैयार कर लीजिये.
चटनी को निकाल कर प्याले में रख लीजिये, दही वाली चटनी को फ्रिज में रखकर 5-6 दिन तक यूज कर सकते हैं.
एक प्याली चटनी के लिये
समय - 10 मिनिट
दही वाली चटनी बहुत ही स्वादिस्ट होती है और इसे बनाने में भी ज्यादा समय नही लगता है इसे बनाना बहुत ही आसान है दही वाली चटनी को फ्रिज में रखकर 5-6 दिन तक यूज कर सकते हैं तो चलिए आज हम बनाते है दही वाली चटनी ..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Tandoori Curd Chutney
- धनिया- 100 ग्राम
- पोदीना - 2-3 टेबल स्पून
- दही - 1/2 कप (100 ग्राम)
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2-3
- अदरक पेस्ट - 1/2 छोटी चम्मच
- हींग - 1 पिंच
विधि - How to make Dahiwali Pudina ki Chutney
हरे धनिये को मोटी डंडियां हटाकर अच्छी तरह धो लीजिये, और छलनी में रखकर पानी निकल जाने दीजिये, इसी तरह पोदीने की पत्तियां धोकर छलनी में रख दीजिये. हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये.
हरे धनिये को मोटा मोटा काट लीजिये, हरी मिर्च के बड़े टुकड़े बना लीजिये. मिक्सर जार में हरा धनियां, पोदीना और हरी मिर्च डालिये, नमक, हींग और दही डाल दीजिये, जार को बन्द कीजिये और अच्छी बारीक चटनी पीस कर तैयार कर लीजिये.
चटनी को निकाल कर प्याले में रख लीजिये, दही वाली चटनी को फ्रिज में रखकर 5-6 दिन तक यूज कर सकते हैं.
एक प्याली चटनी के लिये
समय - 10 मिनिट
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