सरसों के पत्तो की चटनी(sarso ke patto ki chatni )
सरसों के पत्तो की चटनी स्वाद में तो अच्छी होती ही है लकिन इसके साथ साथ सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है यह पाचन किर्या में सहायक होती है सरसों के पत्तो से बनी यह चटनी आपको बहुत पसंद आएगी तो चलिए आज हम बनाते है सरसों के पत्तो की चटनी..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mustard Leaves Chutney
विधि - How to make Mustard Leaves Chutney
सरसों की मुलायम पत्तिया लेकर 2 बार साफ पानी से धोइये, पानी हटाने के बाद इन पत्तियों को मोटा मोटा काट लीजिये.
हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये. अदरक छील कर धो लीजिये.
सरसों की कटी पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, नमक और आम का अचार मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिये.
पिसी हुई चटनी को प्याले में निकाल लीजिये और गरमा गरम खिचड़ी या खाने के साथ परोसिये और खाइये. आम तौर पर यह चटनी बिहार और झारखंड के इलाके में बनाई जाती है. आप इस चटनी को पकौडे के साथ साथ सैन्डविच, मोमो और पीत्जा के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं.
सुझाव:
आप लहसुन पसन्द करते हैं तब चटनी में 4-5 लहसुन की कली छील कर डाल लीजिये. यदि आपके पास आम का अचार नहीं है तो नीबू का रस भी प्रयोग कर सकते हैं
सरसों के पत्तो की चटनी स्वाद में तो अच्छी होती ही है लकिन इसके साथ साथ सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है यह पाचन किर्या में सहायक होती है सरसों के पत्तो से बनी यह चटनी आपको बहुत पसंद आएगी तो चलिए आज हम बनाते है सरसों के पत्तो की चटनी..
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mustard Leaves Chutney
- सरसों के मुलायम पत्ते - 200 ग्राम (कटी पत्तियां 2 कप)
- हरी मिर्च - 2-3
- अदरक - 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा
- नमक - आधा छोटी चम्मच
- आम का अचार - 3-4 फांक
विधि - How to make Mustard Leaves Chutney
सरसों की मुलायम पत्तिया लेकर 2 बार साफ पानी से धोइये, पानी हटाने के बाद इन पत्तियों को मोटा मोटा काट लीजिये.
हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये. अदरक छील कर धो लीजिये.
सरसों की कटी पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, नमक और आम का अचार मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिये.
पिसी हुई चटनी को प्याले में निकाल लीजिये और गरमा गरम खिचड़ी या खाने के साथ परोसिये और खाइये. आम तौर पर यह चटनी बिहार और झारखंड के इलाके में बनाई जाती है. आप इस चटनी को पकौडे के साथ साथ सैन्डविच, मोमो और पीत्जा के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं.
सुझाव:
आप लहसुन पसन्द करते हैं तब चटनी में 4-5 लहसुन की कली छील कर डाल लीजिये. यदि आपके पास आम का अचार नहीं है तो नीबू का रस भी प्रयोग कर सकते हैं
ConversionConversion EmoticonEmoticon