हरे धनिये की चटनी(hare dhaniye ki chatni )
हरे धनिये की चटनी को भी आपने आम तोर पर समोसे कचोरी पकोड़े दही के साथ खाए होगे .यह चटनी को आप खाने के साथ भी खा सकते है यह चटनी आपकी टेबल की सान बढ़ा देगी हरे धनिये की चटनी बनानी बहुत आसान होती है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coriander Chutney
विधि How to make Coriander Chutney
हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें. गरम मसाला, नीबू का रस या अमचूर पाउडर और नमक मिला दें और आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.
यह चटनी भी फ्रिज में रख कर 3-4 दिन तक खाई जा सकती है.
हरे धनिये की चटनी को भी आपने आम तोर पर समोसे कचोरी पकोड़े दही के साथ खाए होगे .यह चटनी को आप खाने के साथ भी खा सकते है यह चटनी आपकी टेबल की सान बढ़ा देगी हरे धनिये की चटनी बनानी बहुत आसान होती है
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coriander Chutney
- हरा धनियाँ - 100 ग्राम
- हरी मिर्च - 3-4
- गरम मसाला - एक छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर - एक छोटी चम्मच या एक बड़े नीबू का रस
- नमक - स्वादानुसार
विधि How to make Coriander Chutney
हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें. गरम मसाला, नीबू का रस या अमचूर पाउडर और नमक मिला दें और आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.
यह चटनी भी फ्रिज में रख कर 3-4 दिन तक खाई जा सकती है.
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