व्रत की आलू टमाटर की सब्जी(aloo tamater sabji )
व्रत मे बनने वाली आलू-टमाटर की सब्जी खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगती है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए आज हम भी इसे बनाते है ...
सामग्री (4 लोगो के लिए)
उबले हुए आलू को छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले, टमाटर को मिक्सी में पीस ले.
एक कढाई में घी डाले, घी गरम हो जाने पर कटी हुई हरी मिर्च डाले, फिर पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डाल दे.
धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक भी मिला दे और टमाटर को धीमी आंच पर पकने दे.
जब टमाटर का सारा पानी सूख जाये और घी दिखने लगे तो आलू मिला दे और दो मिनट तक भूने.
एक गिलास पानी मिला के धीमी आंच पर थोडा गाढ़ा होने तक पकाए.
पकने के बाद गैस बंद कर दे और हरी धनिया से सजा के गरमा गरम कुट्टू या सिंघाड़े की पूरी के साथ खाए और खिलाये
व्रत मे बनने वाली आलू-टमाटर की सब्जी खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगती है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए आज हम भी इसे बनाते है ...
सामग्री (4 लोगो के लिए)
- 4 आलू उबले हुए मध्यम आकार के
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 2-3 टमाटर पिसे हुए
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच हरी धनिया
- लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच
- धनिया पाउडर आधा चम्मच
- घी 2 चम्मच
उबले हुए आलू को छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले, टमाटर को मिक्सी में पीस ले.
एक कढाई में घी डाले, घी गरम हो जाने पर कटी हुई हरी मिर्च डाले, फिर पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डाल दे.
धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक भी मिला दे और टमाटर को धीमी आंच पर पकने दे.
जब टमाटर का सारा पानी सूख जाये और घी दिखने लगे तो आलू मिला दे और दो मिनट तक भूने.
एक गिलास पानी मिला के धीमी आंच पर थोडा गाढ़ा होने तक पकाए.
पकने के बाद गैस बंद कर दे और हरी धनिया से सजा के गरमा गरम कुट्टू या सिंघाड़े की पूरी के साथ खाए और खिलाये
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