मेवा की खीर(mava kheer )
आवश्यक सामग्री 4 लोगो के लिए
- दूध - 1 लीटर फुल क्रीम
- साबूदाना - ½ कप भीगा हुआ
- मखाने - 1 कप मखाने, 4-4 टुकडो में काट ले
- काजू - 15-20 एक काजू को 5-6 टुकड़ों में काट लें
- किशमिश - 4 बड़े चम्मच डन्ठल तोड़ के धो ले
- बादाम - 15-20 एक बादाम को 5-6 टुकड़ों में काट लें
- चीनी - आधा कप
- इलाइची - 5-6 इलाइची का पाउडर
विधि
किसी भारी तले के बर्तन में साबूदाने को एक कप पानी के साथ पकने के लिए रख दे एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पारदर्शी होने तक पका ले.
एक भगोने में दूध पकने के लिए रख दीजिये. दूध में उबाल आने के बाद सारे मेवे दूध में डाल.
दूध को कलछुल से अच्छी तरह चलाकर मेवे मिला दीजिये.
और गैस धीमी कर दीजिये, बीच बीच में कलछुल से चलाते रहिये जब दूध गाढ़ा लगने लगे तो पहले से पका हुआ साबूदाना मिला दीजिये और अच्छे से चलाते हुए थोड़ी देर और पकाइए
अब खीर में चीनी और इलाइची पाउडर मिला दीजिये, 3-4 मिनिट तक और पकने दीजिये.
गैस बन्द कर दीजिये. स्वादिष्ट खीर तैयार है खीर ठंडी करके या गरम जैसे भी खाना चाहे खाइए और खिलाइए.
(साबूदाना और दूध एक साथ पकाने से दूध फट सकता है इस लिए साबूदाना पानी में पकाने के बाद पके हुए दूध में मिला देना चाहिए.
ConversionConversion EmoticonEmoticon